返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

喜看80后党员展风采

发布时间:  浏览: 次  作者:80后之窗

喜看80后党员展风采

喜看80后党员展风采

 近日,读到几则新闻,如清风扑面,令人欣喜——

  《浙江日报》推出特别报道“谁是最美的80后、90后党员”,高铁车长刘宏、“小巷总理”芮佳南、执教农村的李楚楚、女村官胡亚琦,相继走进读者视野;

  年轻社工、2010年度“浙江骄傲”张敏华登上《共产党员》杂志封面。这位80后打工妹将集中居住了近万名外来务工人员的邻里社区打造成温馨家园;

  《非公有制企业党建》杂志聚焦杭丝联166文化创意园党员的创意生活和“19楼”网络社区的党员微博……

  这些80后、90后党员,青春时尚、朝气蓬勃,着实让人耳目一新、为之一振。报道传递出一个信息:80后、90后党员作为党员队伍的新生力量,正以崭新风貌展现在我们面前。

  生活在改革开放年代,浸润于信息化社会,经受了市场经济大潮洗礼,80后、90后个性鲜明、意气风发,富于理想、勇于担当,阳光自信、视野开阔,敢于打破常规、渴望展示自己……80后、90后的这些特点正是时代精神的生动体现。或许有人会列举80后、90后的种种不足,但谁又能否定他们的淡定、自强和担当?保持党的先进性,推进事业发展,特别需要大力发扬他们身上这股朝气、锐气!有媒体评价:80后、90后是中国新时代进步的“风向标”。

  长江后浪推前浪,事业接力有来人。据统计,2003年以来,我省每年新发展党员中学生党员所占比例逐年提高。学生党员占我省党员总数比例由2003年的1.35%提高至2010年的3.67%。在一些80后比较集中的新兴企业,党员比例甚至高达40%以上。重要岗位必有党员、项目攻坚必有党员、重大创新必有党员,80后党员正成为企业发展的顶梁柱。越来越多的80后、90后踊跃加入党组织,凝聚在党旗下,奉献在本职岗位上。

  赢得青年,就是赢得未来。1957年,毛泽东同志对青年寄以期许:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”今天的80后、90后,就是明天的社会中坚。各级党组织应该高度重视、扎实做好80后、90后党员的发展、教育和管理工作。50后、60后、70后们都有责任对80后、90后多些关注、多些包容、多些扶持,帮助他们扬长避短,健康成长。

 “青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎……青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”80后、90后党员群体已经逐渐壮大、崭露头角。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。