返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

戴志康:无聊创造价值?看80后CEO如何玩翻创业场

发布时间:  浏览: 次  作者:80后之窗

戴志康:无聊创造价值?看80后CEO如何玩翻创业场

戴志康:无聊创造价值

戴志康

戴志康说:“我是一个特别执着的人,不会轻易放弃自己认定的事。”他给我们讲了他小时候的两个小故事,说他在高中时曾因为不吃辣,同学嘲笑他不是男人,他就天天找那种好像一吃就“能着火”的超辣方便面来吃,弄得他现在没有辣子都没法吃饭;另外还有一次,因为老师曾给过内向、不善言谈的评语,他就天天找人说话,找不到人,就自己对自己说。

正是这样的一份执着与坚持,这套由他独自一人全力开发并让他在大学付出“三次纪律处分、15门考试不及格”代价的社区软件,不仅让他毕了业,还让他在找工作时居然成了抢手货,曾有公司愿意出30万年薪邀请他加盟。

但戴志康没有去这家给他30万年薪的公司,他说他当时只有一个简单的想法,那就是他所要做的事情,一定要承载得起未来五至十年的一个理想。2003年,戴志康怀揣Discuz软件,只身来到了北京,他要自己创业。仅仅花了两年的工夫,就把这套软件由原来的年收入几万元,迅速做大到500万元。

本来可以靠卖软件,就能过上殷实日子的戴志康,没有就此罢休。2005年下半年,他再次选择了将Discuz免费提供给用户。因为他还有一个更大的野心,那就是建立自己的一个庞大的用户群,他的目标是要做一个互联网技术服务公司。

戴志康总结说:“中国人多,无聊的人也多,一旦你的产品被他们认可,就可以产生无尽的价值。这就好比你等电梯感到无聊了,就出来了液晶电视播放广告给你看;你到了晚上闲着没事了,就有了盛大的网络游戏让你玩。他们都赚到大钱了。所以,无聊是能够创造价值的。”戴志康相信,他的社区软件有一天也会成为众多“无聊”的人建立自己网站时的第一选择。

“虽然免费后,我的公司在近期内可能会失去大部分收入,我也为此作了最坏的打算,预备了两年的基本运作资金。”戴志康说,“但我更看重的是,免费之后,我就可以在最短的时间里,拥有一个庞大的用户群。而在这个用户群上,我可以创立一个公司未来的商业模式。”

目前,戴志康的公司除了有主力产品——Discuz(社区BBS系统软件)外,还新开发出了X- Space(Web2.0个人空间软件系统)和SupeSite社区门软件系统,成为了市场上为惟一一家面向社区提供全方位技术服务的全业务提供商。事实上,随着融资的结束,他的公司也成功地从一家以软件销售公司变成了互联网技术服务公司。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。