返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

河北80后痴迷收藏科举实物教育文献——中国新闻网河北

发布时间:  浏览: 次  作者:谢文婷

【解说】贾江溶是石家庄的一位80后,他从2006年开始收集各类教育文献资料、科举实物,12年来,他收集的藏品已达1500余。当地时间5月16日下午,记者来到贾江溶的家中,贾江溶说他喜欢教育类收藏是受到父亲的影响,父亲是一名中学教师,从小耳濡目染的对教育文献有殊的感情。贾江溶的收藏非常丰富,涵盖了科举、新学、民国时期教育等三个主题。从古代科举考试的试题、试卷、准考证,到民国时期留学生的照片合影,每一件藏品都来之不易,他常常为收集喜欢的藏品,省吃俭用很久。

【同期】贾江溶:最难收的一个东西是清华大学第一期的毕业证,清华大学第一期的毕业证在全国来说,留存下来的只有一件。我最喜欢的一件藏品是1903年端方上奏留学比利时的24位考生,其中的两位是许熊章和程光鑫的合影,(1904年)在比利时照相馆的,留存下来的也是非常的稀少。

分享到微信朋友圈× 打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。