返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

成长在武清的80后们 都看过来

发布时间:  浏览: 次  作者:罗莹

内容提要:二十年前他们还是孩子,二十年后他们成了父母;二十年前他们总嫌时间过得慢,二十年后开始感慨时间都去哪了?

二十年前他们还是孩子,二十年后他们成了父母;二十年前他们总嫌时间过得慢,二十年后开始感慨时间都去哪了?二十年前武清看着他们长大,二十年后他们看着武清变化。二十年时间,80后和武清,都不一样了

我小时候的冬天,妈妈总会囤好多的大白菜,还把煤球码成一排排的,我没有太大气力,但是也能帮忙一起搬,然后管妈妈要好吃作为奖励,或者是让她答应我春节的时候去雍阳宾馆门前逛花会 ,出生于1982年的赵女士,回想小时候的武清生活时,红了眼睛!

【90年代雍阳东道雍阳宾馆门前春节花会活动,依稀可见老雍园捐献的飞机】

武清的80年代、90年代,正如中国大多数的地方一样,生活简单,没有那么多热闹的地方可以去,但是每个80后的武清人,都深深爱着这个地方,也都擅于在平凡的生活中找到最大的快乐!

小时候最喜欢的美味当然是街口的爆米花了,从自己家里拿着玉米和柴火,去街头,看着老爷爷摇啊摇, 嘭 一声,爆米花做好了,然后跟着小伙伴一路跑一路吃,倍儿好 ,小赵出生于1987年,如今的他已经是两个孩子的爸爸了。

【街头的老式爆米花】

80年代的时候,武清区还是被叫做武清县,低矮的平房随处可见,偶尔有一两家人住进了小楼房里,那一定是全村人的大喜事,1985年5月18日,武清县一农民搬进了小别墅,全村人都来帮忙,也吸引了好多人前来参观。 我们家算是比较早一批住进楼房里的,那个时候,哪能和现在比,搬家那天,我记得我爸妈买了好多的喜糖分给了许许多多认识或者不认识的人 ,生于1985年的秦先生,现在住在武清友谊商厦旁的龙湖 盛世华府,这是全区配套相对好的地方,高楼林立,车水马龙,但在他心里,小时候那栋小楼房也一样幸福!

80后,也许是见证武清变化最快的一群人,他们走过了老武清,看见了新生活,也从中体会了武清人日益增多的自豪感!和武清人一样,龙湖地产也深深热爱着这片土地,以及在这里生活的每一个人。

龙湖 盛世华府,友谊旁,建筑面积约86-150㎡全明准现房,献礼武清人。

扫码了解更多龙湖 盛世华府项目动态

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。