返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

二手车市场美系车主“80后”占一半 普遍5年就换车

发布时间:  浏览: 次  作者:王玉宁

5月7日消息,根据二手车拍平台 车置宝二手车拍网最新发布月度报告数据显示,从今年1月开始,美系二手车的一直保持不错的增长态势,在3月达到较高水平,但进入4月后,或许受到宏观环境和影响,美系二手车车出现4成的环比下降。与之相反的是,国产二手车一直保持较平稳的增长,别是进入4月后,国产车出现了较大涨幅,涨幅也接近四成。

在所有美系车的车主中,男性占绝对主力,达到7成,而且这些男性车主多为 80后 ,占所有车主年龄段的50%。同时,多数美系车主选择在开了5年后,将车置换。数据称,在所有成交美系车中,有6成以上美系车的车辆是在5年左右。

而在颜色方面,在所有美系车当中,车主偏爱的颜色分别是白色、灰色、黑色、红色和蓝色。据分析师介绍,不同颜色车型的提车周期和价格一般也会存在差别,常见的主流色黑白灰一般比较热,这类颜色的车往往会出现供不应求的情况,同时二手车保值程度更高,所以这些颜色美系车能比较容易受到青睐。

从二手车整体表现来看,各个车系的保值率受到保有量的影响较大。日系的一些,例如埃尔法、普拉多、卡罗拉和凯美瑞,凭借良好的耐用性和保有量,保值率较高;德系车的一些经济型例如大众POLO和奔驰C级,以耐性用和扎实的性能著称,保值率也表现出色;美系车以其底盘结实与不错的运动性获得广泛好评,同款价位配置也比德、日系更胜一筹。

虽然性价比不错,但以通用、福为代表的美系车总体也存在着技术创新不足,油耗偏高等问题,保有量也较德系、日系相对偏低,除了几款国内受欢迎车型例如牧马人外,美系整体保值率排在日系、德系之后。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。