返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

80后西安小伙唱火《西安人的歌》

发布时间:  浏览: 次  作者:刘树林

在抖音软件中,一首陕西方言歌曲点击率居高不下,这首歌也有个十分接地气的名字——《西安人的歌》,它唱出了老陕对于西安这座城的热爱。这首歌的创作者,是两个80后的年轻人。

有一座城市 它让人难以割舍,有一怀念,它叫做曾经来过,有一旋律,它扯着嗓子唱歌,在他的中心人们叫它鼓楼钟楼。

这首《西安人的歌》旋律温柔却朗朗上口,从歌词里能感受到一由内而发的西安人的自豪感,这首歌从词曲到演唱都是由两个“80后”的西安小伙完成,这两个人是一个音乐组合,组合的名字是他俩的名字,范炜与程渤智,他们一直致力用他们的音乐推广西安文化。

在西安长大的共同经历和对这座城市的热爱,给他们写歌提供了很多灵感。借助西安方言歌曲《如果有那一天》、《出门打个taxi》、《兄弟》的陆续出炉的热度,这一首《西安人的歌》应运而生。网友们说,第一次听到这首《西安人的歌》时被震撼了,感觉这首歌很有魔性,一连几天都在哼唱。现在《西安人的歌》成了“网红”歌曲, 因为这首歌在抖音的大火,也让西安伴随着西安美食、美景而成为了网红城市,他们说,西安故事还将继续成为他们歌曲中的曼妙音符,更多的人也将听到由他们谱写的“西安人的歌”。

编辑:罗倩

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。