返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

宁城县:“80后”蘑菇老板引领致富路

发布时间:  浏览: 次  作者:李梓

宁城县甸子镇四道营子村的周会东是一名赫赫有名的致富带头人, 蘑菇青年 80后企业家 千万资产 ,一个个标签让他备受关注,他身上透出的那股踏实质朴、源源不断的干劲感染着身边的村民。

蘑菇棚搭起致富梦

17岁的周会东开始开货车,一开是十几年。此外,他还做过、养过牛,丰富的工作经历为日后的打拼积累了经验。

2008年,周会东在认真分析总结身边人的创业经验和失败教训后,决定立足本地实际发展食用菌植。他先在自家地试5000盘滑子菇,通过一年的悉心经营,他不仅获得了高额利润,还积累了丰富的植经验。2009年,他多方筹措资金扩大植规模,租地47亩,建起食用菌大棚24个,当年收入达24万元。尝到甜头的他,改进品结构、完善基础设施,把木头植架更换为钢管结构植架。随着基础设施的不断完善和植经验的积累,植效益连年增长。

2015年,周会东多次外出考察研究,创建起自己的菌繁育基地。目前,该基地已成功培育滑子菇、香菇、平菇等多个菌,不仅满足自己植需要,还带动周边植户。质优价廉的食用菌受到了植户的青睐,远销美国、日本和韩国。

蘑菇老板引领致富路

周会东认为不仅要自己发家致富,还要带领乡亲们脱贫致富。只要一有村民想发展食用菌植,他都伸出援助之手,免费为村民提供技术指导。几年来,在他的帮助支持下,先后有40多户村民发展起食用菌植,取得了较好的经济效益。2014年,他投资成立了六慧菌业合作社,让200多名村民在家门口实现稳定业,其中有30多名贫困人口。在合作社工作的村民,每人每年工资收入8000多元,贫困户在食用菌植产业发展的过程中,逐渐摘掉了贫困帽子。

凭借自己的勤劳与智慧,周会东的事业蒸蒸日上。下一步,他将继续扩大食用菌植规模和品。他告诉记者,多年的奋斗经历让自己习惯了田间地头、披星戴月的工作和生活状态,相信奋斗会有收获,把身边的农民带上致富道路,是自己最大的心愿。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。