返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

80后歌唱家带娃登台欢唱儿歌

发布时间:  浏览: 次  作者:黎锦荣

80后之窗讯(记者韩轩)在“六一”儿童节来临之际,上周末,一场独的亲子音乐会在国图艺术中心上演。歌唱家薛皓垠和王庆爽分别带着自己的孩子,与冯丽媛、于海洋等年轻歌唱家一起,演唱《黑猫警长》《葫芦娃》等多首80后熟悉的童年歌谣。在两代人同唱儿歌的音乐声中,孩子们度过了一个快乐的夜晚。

本场亲子演出由北京爱乐者为孩子们和他们的爸爸妈妈们策划。现在不少儿童音乐会都是“孩子兴奋、家长睡觉”,可这场音乐会演唱的歌曲,都是刚当爸爸妈妈的80后熟悉的曲目,如《大头儿子小头爸爸》《小燕子》《小小少年》等。

在演唱选自歌剧《托斯卡》的咏叹调《奇妙的和弦》之后,歌唱家薛皓垠在大家的掌声中请上了一位殊的“嘉宾”——自己的儿子,王庆爽也把自己的儿子请上台,两代人一起同台高唱儿歌。担任钢琴伴奏的年轻钢琴家田光浩,还弹奏出了《魂斗罗》《超级玛丽》等游戏音乐,让台下的80后父母瞬间回到了当年的青春岁月。

“做了20年的歌唱家,我唱了很多部歌剧,但我从来没在正规的音乐厅唱儿歌,也算开天辟地头一回了。”薛皓垠十分兴奋,“但我又觉得别有意义,这是我第一次把影响我们这一代人的优秀儿童歌曲搬到舞台上。”薛皓垠说他很想让自己的孩子也“穿越”一下,看看自己父母是听着什么样的歌长大的。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。