返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

80后5创客4年获3项国家发明专利、7项实用新型专利

发布时间:  浏览: 次  作者:张文婷

华声在线5月30日讯(记者 邓桂明)他们来自不同的城市,毕业于不同的学校,在不同的单位打工,却因工作上的交集走到一起,相约共同创业。4年时间,他们从事智能机器人研究和开发,先后获得3项国家发明专利、7项实用新型专利。5月29日上午,在长沙市环保科技园,记者见到了这5位80后创客。 不同学校、不同单位的同龄人,相约创业 在长沙理工大学云塘校区内,一台手机自动贴膜机器人旁围着几个学生。 “贴膜之前需要先在机器上选择自己的手机型号,然后把手机放进机器内,5分钟左右能贴好,感觉效果还不错。”该校一名尝试过手机自动贴膜机器人服务的学生说,“大家也是尝试新鲜事物,每天机器旁都有不少学生排队贴膜,感觉路边的贴膜小哥要失业了。“ 这台手机自动贴膜机器人由5位80后创客发明。罗亮是5位创客的“带头大哥”,他是长沙人,1985年出生,2008年毕业于长沙理工大学桥梁专业;另外4人分别是戴思扬、颜强、潘虹兵和娄永正。5人年纪相差一、两岁,除了罗亮和颜强外,分属不同的学校毕业,毕业后在长沙不同的单位打工。 因为工作和业务上的交集,5个人相识,并成为好朋友。2014年,罗亮提议,大家一起来创业,戴思扬等4人积极响应。经过周密思考,他们决定从事智能机器人研究和开发。同年5月,他们在长沙环保科技园成立了湖南英格斯坦智能科技有限公司。 创业成功,离不开家人、政府及科技园帮助 经过无数次失败,2017年,罗亮和伙伴们发明了路面养护机器人,并获得第一项国家专利;紧接着,他们又发明了多功能快速融冰车,又获得了国家专利;2018年4月推出第三项发明:手机自动贴膜机器人,再次斩获国家专利。另外,他们还获得国家颁发的实用新型专利证书7项。 回想起创业的艰辛,罗亮感慨道:“这4年多时间,如果没有家人的支持,我们根本撑不下去。”在研发智能机器人这几年,每位创客的家人至少为他们提供了20多万元经济保障,罗亮的父母更是掉一套房子筹集100多万元支持他创业。 目前,国内很多家公司想与罗亮合作。罗亮与伙伴们商量后,决心自己筹资办厂生产。一些县市工业园许以各优惠条件,被罗亮一一拒绝,“这4年时间,雨花区政府和科技园给了我们很多帮助,现在企业开始能纳税了,不能忘本。”

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。