返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

涉嫌窃取25万电信积分 80后小伙被提起公诉

发布时间:  浏览: 次  作者:王琳

深圳晚报讯(记者 伊宵鸿 通讯员 黄姗) 手机积分原本是运营商回馈客户消费的专享优惠,日常很少有人予以密切关注。但小小的分值,居然也成了某些人眼中的谋财道路,80后小伙严某某得知积分转送功能后,网购电话卡窃取了25万电信积分。近日,深圳市福田区人民检察院以涉嫌盗窃罪对被告人严某某依法提起公诉。

2016年12月份,严某某登录深圳电信网上营业厅购买手机时,得知电信积分兑换活动,无意中发现了积分转送的功能,于是产生“将别人的积分汇总到自己的手机里面一起兑换礼品,再将礼品转出去的赚钱获利”的念头。

很快,严某某在网上购买了30张深圳电信的电话卡,由此摸索出电话卡定号段的原始密码的规律。经过几次试验,他轻松利用自己推算出的电话号码和原始服务密码成功登录该号码的网上营业厅,并将该号码内的积分转入自己控制的一张汇总电话卡中。待汇总卡内的积分到一定额度后,再用来兑换深圳电信网上营业厅里的电影票、万里通积分、流量包、pptv月包卡等,最后通过网络将这些礼品低于价售出。

2018年1月初,这些神秘消失的积分引起了电信公司注意并报警。警方经侦查后,将严某某抓获归案。经核查,严某某通过上述积分获得的利润共计人民币5万余元。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。