返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

怀旧零食和玩具畅销 70后80后捧热“大儿童”经济

发布时间:  浏览: 次  作者:张佳婧

怀旧零食和玩具畅销 70后80后捧热“大儿童”经济

2018-05-2914:20楚天都市报评论(人参与)

图为70后80后小时候曾玩过的玩具再度热销

楚天都市报记者郝晓燕 临近六一,记者发现有不少成年人用小朋友的方式过节,商家也顺势推出各零食、玩具的怀旧大礼包,70后80后为情怀买单,捧热了一波“大儿童”经济。

童年的零食玩具在成人中走俏

“我已经在网上买了一份童年零食大礼包,准备送给闺蜜当六一礼物,我们也想开开心心过儿童节。”昨日,家住光谷的80后白领赵小姐告诉记者,她们一群人还预定了“六一”当天去唱k,准备好好热闹一把。

随着六一临近,越来越多的成年人热衷于过这个原本属于儿童的节日,也有不少电商抓住商机,开辟专区起了怀旧玩具和零食,有的直接推出了“怀旧大礼包”。

记者在淘宝网上搜索“80后怀旧玩具”,立刻跳出了一堆商品:铁皮小青蛙、木制陀螺、玻璃球、弹簧拳头枪、小人书……这些70后80后记忆里的童年玩具应有尽有。其中一家店铺售的上发条的铁皮青蛙,本月已经出去了6798份。

还有一些80后童年流行过的零食,比如咪咪虾条、麦丽素、跳跳糖等也得颇好。“这两年六一期间玩具都很好,越来越多的成年人成了我们的消费主力。”一家网店的店主介绍说,他推出的“童年时光大礼包”了2000多套,买主八成以上是80后,还有部分70后。

70后80后释放压力为情怀买单

“这些怀旧玩具让我又找回童年的记忆和味道,一眨眼,我已经是小孩的妈妈了,现在我可以给我的儿子感受他妈妈儿时的玩具了。”前不久下单购买了发条玩具套餐的徐女士告诉记者,想要的是那一份回忆。

武汉一位从事玩具批发的老板认为,现在70后80后都已成家立业了,童年的回忆对他们来说变得尤为珍贵。如果花上几十元或者几百元可以买回一份儿时的回忆,相信大部分人都会毫不犹豫地掏钱。

在业内人士看来,“大儿童”经济的悄然走红,一方面体现了人们返璞归真、回归童年的“大儿童心态”。另一方面,在当前的工作和生活压力下,童真童趣的回归也是成年人缓解压力的一方式,不少70后、80后需要更多的情感诉求。因此,儿童节将会在未来几年成为一块新的成年人消费领域。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。