返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

互联网思维是80后思维,折兰勾玉杏向晚拯救手机市场靠新一代

发布时间:  浏览: 次  作者:黎明

手机下滑已成不争事实。据IDC数据显示,第一季度中国手机为8750万台,同比下滑16%。华为、OPPO、vivo等五大手机共占整体手机出货量的85.8%,而其他手机整体仅占14.2%,同比下滑了59.3%。

至此,智能机换机、通信标准升级、低线消费升级红利的褪去,互联网思维也不再是造梦神话,整个行业都在追问,下一个行业的刺激点,究竟在哪里?

90后年轻人是换机的主要群体

目前,除了少部分老年人外,几乎所有人都在用智能机,新增手机主要依靠换机用户。

而据转转APP联合手机中国发起的《国人换机大调查》显示,近90%的80后使用一年以上才换手机。而85后这一数字为85%。而在90后之中,一年以下换机一次乃至两次的人群占比明显高于其它年龄段。

迈克尔 所罗门在其经典著作《消费者行为学》里提到, 如何理解用户的需求?不理解用户需求,如何满足消费者的需要呢?不满足需要,根本谈不上营销和消费。

而对于年轻人来说,消费升级大背景在年轻人心中,也包括两个方面的内容,一个用户对于物质消费观念的变化和升级,另外一个是从单纯性的物质到精神的升级。

年轻人喜欢炫酷,追求时尚新潮,不能容忍电子设备的落伍,他们中有甚者逢新必换。这符合常理,因为80后很多都已经结婚生子,生活压力比较大,换机的需求自然降低。90后、95后人群的消费习惯早已与80后不同,他们不喜欢存钱,更享受花钱消费的乐趣。

现在的手机像是90后年轻人的衣服。他们购买新手机,不是因为旧的手机坏了,而是为了追求时尚和潮流。更何况,当前手机的CPU主频、内存大小以及屏幕大小等主要配置都早难以继续更新。

挑剔的年轻人们为什么会独独偏爱OPPO?

OPPO这个低调的,之所以突然成为手机界黑马,是得益于创办之初定位在年轻人,并在年轻人需求上的苦下功夫。2018年第一季度,OPPO 在未推出任何新品的情况下,仍然位居中国第二的位置。

而OPPO最新旗舰R15,在首销当日线上和额获得天猫、京东、苏宁三大电商平台第一。随后,在今日头条推出 头条手机榜单 在十个最热手机性名词当中,关于OPPO R15的词汇出现了4个,分别是 星空紫配色 (关注度第一)、 AI人像模式 (关注度第三)、 梦境红配色 (关注度第六)、 雪盈白配色 (关注度第九)。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。