返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

支付宝发布“五一”境外移动支付数据 “90后”首超“80后”

发布时间:  浏览: 次  作者:许超丽

2018年5月2日讯,支付宝发布的“五一”小长假出境游移动支付数据报告,中国香港、中国澳门、日本分别列为最受欢迎的消费地前三位,其他依次为:泰国、美国、韩国、澳大利亚、中国台湾、马来西亚、新加坡。

资料图 新华社记者 李根兴 摄

报告显示,出境游用户在数量上以沿海省份及发达地区为主,其中最多的城市是上海,广州、北京、杭州、福州、武汉随列其后。

报告还指出,中国女性在境外比男性更爱消费,65%在境外消费的支付宝用户是女性。此外,“90后”用户首次超过“80后”,成为境外消费主力军,最高金额的单笔交易则发生在加拿大的一家劳力士精品店。

数据显示,除了“买买买”,国人在出境游时使用手机消费的趋势已扩展到各个方面,包括餐饮、打车、景点游玩等。

报告显示,最受欢迎的餐饮连锁店分别是:麦当劳、香港翠华餐厅、星巴克,而最受欢迎的景点则是香港两大主题公园、台北101大厦,另外,中国人最爱在新加坡、美国、澳大利亚打车。

报告中提到,随着国人出境游消费升级,如何便捷的退税也成为“刚需”。在支付宝目前开通退税服务的29个国家中,“五一”期间退税笔数最多的分别是韩国、法国、德国。而在游客密集地区,支付宝还提供机场实时退税服务,包括韩国仁川机场、金浦机场,新加坡的樟宜机场,以及德国、意大利、芬兰、西班牙、荷兰、瑞典、瑞士、丹麦、挪威的主要城市机场。

来源:北京晚报 记者 袁璐

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。