返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

金融危机十周年 80后成为“最惨”一代

发布时间:  浏览: 次  作者:张博

圣路易斯联储发布最新研究报告称,2008年金融危机对不同年龄段人群产生的影响有明显差异,80后恐将成为迷失的一代(lost generation)。

圣路易斯联储发布最新研究报告称,2008年金融危机对不同年龄段人群产生的影响有明显差异,80后恐将成为迷失的一代(lost generation)。

研究以每十年为一个跨度,统计了从上世纪三十年代出生到80后群体约4.8万家庭去除通胀因素的经济状况,评估了金融危机的影响程度。总体而言,上世纪六十年代以后出生的人群和家庭财产损失相对更大,资产恢复也较慢,80后家庭所受影响最为明显。

通过比较出生年份及家庭财富数据,研究得到以下结论:

金融危机后各年龄段财富变化情况(圣路易斯联储)

1.财富具有生命曲线。典型的家庭财富曲线都会经历早期上升型曲线阶段(upward-sloping),虽然绝对数量存在多寡之分,但后期都会呈现增速减缓,甚至负增长的情况。

2.虽然2007年股市让大家赚得盆满钵满,但所有年龄阶段家庭都无法避免在金融危机中遭遇损失,其中1960年以后出生的人群直到2016年依然没有回到基准水平。

3. 80后恐将成为迷失的一代。2016年,80后家庭财富价值比前几代同期落后34%,相比之下他们没有利用好2010年-2016年期间把握住资产快速增值机会,而这样的机会短期内可能不会再有了。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。