返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

奥地利总统总理本月将访四川 80后“高颜值”总理受追捧

发布时间:  浏览: 次  作者:石璞璞

奥地利总统总理本月将访四川 80后“高颜值”总理受追捧 时间:2018-04-05 09:56:18 来源:四川在线 编辑:张林

2018年1月17日,在德国首都柏林,来访的奥地利总理库尔茨出席新闻发布会。当日,奥地利总理库尔茨访问德国。新华社记者单宇琦 摄

奥地利总统总理本月将访华,并将访问四川成都。80后之窗近日证实了这一消息,让不少四川网友惊呼:天哪,是那个世界上最帅最年轻的总理么?

没错,生于1986年的奥地利总理库尔茨是欧洲最年轻的领导人,也因 高颜值 受到国内外粉丝追捧。

1986年8月生于奥地利首都维也纳的库尔茨,母亲是教师,父亲是工程师。2009年,他当选为奥地利人民党青年分支的主席,2010年和2011年,他还是维也纳市议会成员。

2011年,库尔茨中断在维也纳大学的学业,专心从政。2013年,27岁的库尔茨被任命为奥地利外交部长。欧洲对此感到 吃惊 时,也有人认为他太年轻,办事不牢,担心他在政坛可能昙花一现。不过库尔茨却在外长的职位上了外交才华。

2017年9月23日,在奥地利首都维也纳,奥地利人民党主席、总理候选人库尔茨在竞选集会上讲话。当日,奥地利人民党主席、总理候选人库尔茨出席在维也纳举行的竞选集会,为将于10月15日举行的奥地利国民议会选举造势。 新华社记者潘旭摄

2017年9月23日,在奥地利首都维也纳,奥地利人民党主席、总理候选人库尔茨在竞选集会上讲话。当日,奥地利人民党主席、总理候选人库尔茨出席在维也纳举行的竞选集会,为将于10月15日举行的奥地利国民议会选举造势。 新华社记者潘旭摄

有外媒评价,库尔茨的成功,和他个人素质很有关系。库尔茨虽然 少年得志 ,但他为人却很成熟,善于利用舆论,给外界一文明、坦率和平易近人的印象。比如,在去联合国开会期间,身为外长的库尔茨,没有坐头等舱,而主动要求坐经济舱,身高1.86米的他挤在一个靠窗位置。

在担任外长时,他已经访问过中国。据80后之窗消息,对于此次访华,他强调,中国拥有联合国安理会的一票否决权,在气候变化等国际事务中都发挥着重要作用。中国也是经济上 新兴的超级大国 ,中产阶层在 极速增长 。库尔茨说,中国对奥地利公司来说是一个 潜力巨大的国家 ,900多家奥地利公司已经在中国开展业务。但他也承认,欧洲与中国存在 敏感问题 , 欧洲和奥地利经济必须受到保护,以防止不公平竞争或过度产能 。(记者 袁婧 整理)(图据新华网)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。