返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

成都80后小伙的时光杂货铺 专门收集时光

发布时间:  浏览: 次  作者:孙燕冉

王果在欣赏他的宝贝

2017年11月25日中午,一阵节奏明快的Patica(非洲传统乐器)声从成都红星路二段的一间小屋传出。觅声推门而入,小屋的主人王果正站在窗前,左右摇摆手中的小球,小球发出的碰撞声声声入耳,韵律明快的音符在小屋里回荡,顿时给小屋里陈设的上千件古老物件增添了活力,时光仿佛在这一刻回转到了几十年前。

面容清秀的屋主王果,是个帅气的80后小伙子,他在成都开了间时光杂货铺,专门收集时光。

藏在闹市角落里的这间三层小屋,每周六、周日开门营业,这是他用来珍藏那些“时光记忆”的金屋,藏的不是美女,而是散发着尘土气息和满布斑驳痕迹的旧物:老闹钟、老电话、几十年历史的胶卷相机和黑胶唱片、破暖水瓶、上世纪的缝纫机、当年牛B的三转一响,还有从1983年开始放映的《火烧圆明园》电影胶卷……

粮票、结婚三大件、铁丝手枪、跳棋、铁皮玩具、带印花的暖水瓶,还有任天堂的红白机。这些在当今看来稍显单薄和简单的用品和玩具,承载了大部分人美好而温暖的回忆。

那些曾被我们捧在手心的物件,终究还是随着时代的变迁逐渐消失换代。有没有可能将这些老东西重新收集起来,让他们恢复新的生命和活力呢?

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。