返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

西安80后回味童年兒童節人均過節費397元你花了多錢?

发布时间:  浏览: 次  作者:阎慧

原標題:西安80后回味童年兒童節人均過節費397元 你花了多錢?

6月1日兒童節不少西安小朋友放假休息、參加活動、外出游玩。也有一些西安市民家長手頭忙,周末帶孩子過節玩耍。一年一度的兒童節,你是怎麼給孩子過節的?買了什麼禮物,組織了什麼活動?近日一份數據顯示,兒童節人均過節費397元三四線城市家長更舍得花錢。

都說家長舍得給孩子花錢,根據挖財記賬大數據最新公布的統計報告顯示,全國家長為孩子支出的兒童節“過節費”平均為397元。構成兒童節“過節費”的,主要包括實物型消費——玩具、服裝等禮物的採購,以及吃貨型消費——餐飲、零食的支出,這兩部分的消費金額佔總體消費的86%以上。

值得注意的是,相比於沿海的一二線城市,三四線城市的家長顯得更為大方,434元的“過節費”顯著高於前者的360元,可見兒童節這一天,三四線城市的孩子們才是貢獻消費的主力軍。目前,由於三四線城市的消費水平相對一二線城市來說沒有那麼高,反而會把平日裡克制下來的兒童類商品的消費欲,集中到兒童節這一天釋放,作為對孩子物質條件上的一種補償。

西安80后還記得童年嗎?報告還根據不同年齡段調研出了不同的童年記憶,比如80后的兒童節關鍵詞記憶可能集中在玻璃彈珠、干脆面和大大卷;90后集中在大風車、辣條、聖斗士星矢;00后集中在一些游戲,QQ和熊出沒等;10后頻繁接觸的詞是小豬佩奇、電話手表和電腦等。華商記者黃濤

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。