返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

河北80后司机在德州火了 堪称史上最不长记性的人

发布时间:  浏览: 次  作者:吴思莹

河北80后司机在德州火了 堪称史上最不长记性的人

2018-06-0507:51潍坊大众网评论(人参与)

可以说是最不长记性的人了

5月29日,齐河交警大队民警在执勤中查获一“熟人”,这位来自河北邯郸的“80后”驾驶人实在太“侥幸”,4天之内两次违法并双双被查获,而且还是在同一地点、同一时间段内、被同一组执勤民警查获。

第一次超员18人

原来,5月26日上午5时30分,沈某曾驾驶自己核载9人、实载27人的金杯面包车“侥幸”上路,被在309国道西颜村路段执勤的齐河交警大队民警查获,涉事车辆被依法暂扣,案件正在处理当中。

第二次超员15人

然而,沈某不思悔改,自认为第一次不幸被抓,第二次不可能再那么“点儿背”。于是,怀着这强烈的“侥幸”心理,三天之后的5月29日,他又借来朋友面包车,再次“重操旧业、铤而走险”。

时间还是在早上5时30分左右,他驾车依然沿309国道行驶,当离西颜村民警检查站几米远的地方时,沈某发现了前方的检查民警,便急中生智准备调头返回,不料还是被民警提前觉察并制止。

车门打开,现场民警才恍然感到此人“面熟”。无奈,因其核载9人面包车非法拉载24名农民工,这辆借来的面包车也被民警依法暂扣。

扣12分!

四天之内,同一违法行为“二进宫”,车辆严重超员率均接近200%,针对法律意识如此“淡漠”的沈某,民警专门对其进行了长达3个多小时的教育培训,沈某也认识到了自己违法行为的严重性。

最终,齐河交警大队依法对其做出罚款1400元和驾驶证计12分的严厉处罚。同时,其非法营运违法行为,也已移交当地交运部门等待进一步处理。

超载处罚

通过对新交规政策的解读

我们得知

凡是超过核定人数20%以上的车辆

均算是超员超载

将按照新交规进行处罚

新交规对重点车型驾驶人的超员严重交通违法行为提高了记分分值:

1驾驶营运超过核定人数20%以上的,一次记12分;2驾驶营运超过核定人数未达20%的,或者驾驶其它载客汽车载人超过核定人数20%以上的,一次记6分。3驾驶营运、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的,一次记3分。

超员使车辆控制能力降低

容易导致交通事故发生

请遵守交通法规!切记!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。