返回栏目
首页媒体看80后 • 正文

扶持有创造力的“80后”艺术家

发布时间:  浏览: 次  作者:谢剑萍

青衿计划2018展场。

深圳晚报记者 杨慧/文 冯明/图

5月25日,由正观美术馆主办、韶颂艺术基金资助,深圳国风艺术馆承办的“青衿计划2018”在国风艺术馆当代馆拉开帷幕。

“青青子衿,悠悠我心”出自《诗经·郑风》,表达了对情人的爱慕,后来在曹操《短歌行》中被引申为对杰出人才的渴望。“青衿计划”项目出品人、正观美术馆馆长孙志中在接受采访时说,之所以命名为“青衿计划”,是想扶持和资助那些有思想、有创造力的青年艺术才俊。为此,“青衿计划2018”获得了多位国内学术大咖的支持,现已有蔡峰、蔡萌、陈湘波、杭春晓、何桂彦、胡斌、吴洪亮等专家担任学术顾问。

关于“青衿计划”遴选艺术家的标准,策展人魏祥奇表示并不过于强调艺术创作的当代性和观念性,“80后艺术家的创作核心问题应该是人的问题,是每一位艺术家不断认识自己、超越自己的问题。”

“青衿计划2018”是此项目的第三届,通过APP独家征集,收到1361位艺术家的资料,最终确定了蔡远河、曾曦、陈晗、陈牧甜、陈作、邓海辉、董鹤等67名参展艺术家的155件参展作品。

据悉,国风艺术馆开馆于2017年,是以国际化的视野致力于艺术文化的传播推广,以学术研究为依托弘扬中国文化的民营艺术机构。据悉,展览将持续至6月10日。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。