返回栏目
首页科技 • 正文

极光大数据发布2017年度盘点 快手称霸短视频领域成为国民应用

发布时间:  浏览: 次  作者:李允麒

【科技讯】1月17日消息,2017年,移动互联网行业仍然在快速发展着,行业在整体平稳的大形势下又酝酿着局部的快速变革。近日,中国领先的移动大数据平台和移动应用云服务提供商极光大数据推出《2017年Q4暨全年移动互联网行业数据研究报告》,从2017年的APP渗透率排名变化、移动网民APP使用习惯及偏好度等方面对整体移动应用进行分析。

从报告数据看,一向低调的快手仍是短领域毫无争议的王者。即使放眼整个互联网,也是“国民应用”级别的存在。

报告显示,快手渗透率、日活跃人数、用户粘性均领先于行业,稳坐短领域第一交椅。在刚刚过去的12月份,快手的渗透率高达22.8%,超过今日头条旗下火山小、西瓜、抖音三个APP的总和。

数据显示,2017年12月份快手DAU(日活跃用户)均值稳居第一,高达9500万,超过top10榜单中其他九个应用的DAU之和。根据此前快手公布的官方数据,快手日活跃用户已经超1亿,报告数据稍有滞后。

值得一提的是,联通大数据发布2018年1月APP沃指数排行榜也显示,在活跃用户数排行榜的top15中,快手超越UC浏览器、手机淘宝、今日头条稳居第8位,是唯一进榜的短平台,也从侧面印证了快手在短领域的“霸主”地位。

同时,作为在年轻群体中有巨大影响力的平台,快手成为年轻群体最为偏好的APP之一,在16-25周岁的移动互联网用户中,快手紧随王者荣耀、QQ音乐之后,位列第三。根据此前快手公布的数据,在快手超过2亿的月活用户中, 90后用户占比超80%。

另外,在每用户日均使用频率top100的榜单中,快手成为同比增长幅度最大的APP,较去年同期增长119.2%,人均每天使用4.56次。对于一个拥有7亿累计注册用户、日活超过1亿的巨大流量平台来说,在保持用户稳步增长的同时,还能维持如此高的用户活跃度,着实惊人。

区别于其他短平台以头部红人带动平台活跃度,多年来快手的主要界面无明显变化,从不强推明星或者高粉主播。快手所秉承的“普通人视角”,让每个普通用户皆可以得到分享和表达的机会,并通过智能算法精准推荐给感兴趣的其他人,在此找到独的幸福感。也正因此,用户更易找到共鸣,形成强粘性。

在快手这个包容性强大的平台上,每个人都可以展现自己生活中不同的样貌,而快手通过技术驱动的分发机制使得用户的内容质量变得权重更高,用户粉丝体量的权重相对较低,也是说决定快手上的短变成热门的关键因素是内容的优质程度,而不是粉丝数量和明星效应。

业内人士表示,作为国民短平台,快手以“记录和分享”为内核,定位于“产品技术驱动”,成为“千人千面”的个性化社区,为各领域新兴青年群体提供了新的上升空间和实现梦想的机会。也正因为如此,快手在2017年获得爆发性增长,成为多方面数据领跑业界的年度APP。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。