返回栏目
首页旅游 • 正文

省旅游发展委党组召开中心组学习(扩大)会传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:  浏览: 次  作者:钱敏

5月22日,省旅游发展委党组召开中心组政治理论学习(扩大)会,集中传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会、全国网络安全和信息化工作会、深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神及省委省政府相关会议精神。学习会由委党组书记、主任李三旗主持,机关全体党员干部参加。

座谈会现场

会上,委党组书记、主任李三旗领学了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会、全国网络安全和信息化工作会、深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;委党组成员郑旭、牟勇、史静一分别领学习了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,省委书记孙志刚、省长谌贻琴在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国色社会主义思想研讨班上的辅导报告及省委省政府近期相关会议精神。委党组成员及机关4名同志还结合自身工作实际如何抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实进行了研讨发言。

委党组成员、副主任郑旭组织学习并作研讨发言

委党组成员、副主任牟勇组织学习并作研讨发言

委党组成员、总规划师组织学习并作研讨发言

中心组成员、办公室主任丁蜀生作研讨发言

李三旗指出,今年以来,省旅游发展委机关各级党组织和全体干部始终坚持以习近平新时代中国色社会主义思想为指引,严格落实省委省政府决策部署,紧扣大旅游、全域旅游、旅游+、旅游经济、旅游扶贫五大关键词,深入践行绿水青山是金山银山的发展理念,持续推进旅游业侧结构性改革,大力发展优质旅游、高效旅游、绿色旅游和满意旅游,强化旅游综合整治,全力推动旅游扶贫九大工程实施,积极开展多彩贵州寻亲之旅等重大旅游推介活动,有力促进了旅游业井喷式增长和高质量发展,助推更多贫困群众分享了旅游发展红利。

在回顾总结上半年中心组及各支部学习情况和党建工作情况后,李三旗强调,一要全力提高政治站位,全面加强省旅游发展委机关党的建设。机关各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,坚持服务中心、建设队伍,全面夯实强基固本工程,努力构筑机关党建新常态新格局,推进机关党建出高效、出作风、出生产力。二要全力精准脱贫攻坚工作。深入贯彻以人民为中心的发展思想,指导全省各级旅游部门深入推进旅游扶贫九大工程项目实施,依托旅游1+5个100工程和城郊休闲度假乡村,结合深入实施四在农家美丽乡村小康行动计划升级版等工作,大力发展多样化、色化、多元化的山地立体农业观光、传统作物植等体验旅游,全面提升乡村旅游的水平与层次,打造一批各具色的田园风光、民族风情、休闲农庄、家庭客栈、农家餐饮等乡村旅游业态,创建一批开放式精准扶贫民族示范村寨,带动农民增收脱贫,把2018年脱贫攻坚关键年的工作做好做实。三是要全力强化高质量发展、生态优先发展理念和措施。坚持质量第一、效益优先,深化旅游业质量变革、效率变革、动力变革,牢牢守住发展和生态两条底线,以强烈的担当精神主动作为,认真落实五大关键词,创新思路抓产业、抓招商、抓项目,推动旅游业由规模速度型外延式增长向质量效益型内涵式发展转变,把绿水青山转化为老百姓有获得感的金山银山。四要要全力强化党员干部担当作为。要引导和促进广大干部强化四个意识,坚定四个自信,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,大力弘扬新时代贵州精神,坚持问题导向、目标导向,担责尽职,努力破解旅游业发展难题,着力培育旅游业发展新动能,以优质旅游发展业绩来诠释对党的忠诚。五要全力加强网络安全。要加强网上正面宣传和舆论引导,主动应对网上舆情,确保反应及时、行动快速、处置果断,认真梳理投诉中正确反映我省旅游业发展的短板和问题,建立未投诉整改机制,切实维护旅游业发展的良好形象。

李三旗要求,机关各级党组织和全体党员干部要自觉用习近平新时代中国色社会主义旅游思想武装头脑、指导实践、推动工作,严格按照省委省政府决策部署,沿着正确的方向砥砺前行,持续推进旅游业井喷式增长和高质量发展,为续写新时代贵州发展新篇章贡献力量。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。