返回栏目
首页旅游 • 正文

中国贵州省与法国瓦兹河谷省签署合作备忘录

发布时间:  浏览: 次  作者:陈科生

中国贵州省与法国瓦兹河谷省签署合作备忘录

中国贵州省与法国瓦兹河谷省签署合作备忘录

中国贵州省投资促进局与法国瓦兹河谷省商务厅24日在贵州省贵阳市举行会谈,推动贵州省至瓦兹河谷省开通直航航线、大数据人才培养、两地互为旅游目的地、智能制造等多方面进行深入交流,双方签署合作备忘录。

法国瓦兹河谷省商务厅厅长让弗朗索瓦柏浓表示,近年来贵州经济持续快速健康发展,对外开放力度持续扩大,而瓦兹河谷省位于大巴黎经济圈,两地合作机遇多,前景广。他希望推动瓦兹河谷省至贵州省直航航线开通,促进双方在经济、文化、旅游等多方面更加密切地交流与合作。

贵州是中国首个国家大数据综合试验区,大数据成为世界认识贵州的新名片,是贵州经济发展的新引擎。2018中国国际大数据产业博览会即将于5月26日至29日在贵阳市举行,由于另有行程安排,让弗朗索瓦柏浓对此次未能参加数博会而表示遗憾,但他表示2019年的数博会定要来贵阳参加,并表示愿意与贵州在大数据安全生态、大数据人才培养以及科研攻关、资源共享、成果推广等方面开展全方位的合作。

近年来,贵州依托丰富的旅游资源,全力发展全域旅游和山地旅游,成为新兴的旅游目的地。旅游业持续实现井喷,2017年实现旅游总收入7100亿元人民币。贵州省投资促进局局长马雷表示,法国是世界著名旅游胜地,两地具有相同性,双方可从旅游资源保护、旅游管理、产业发展、宣传推介等方面进行合作,进一步促进两地文化旅游游的交流和发展,增进两地景区之间的交流与合作,加深两地间的互相了解,互相学习,推进两地互为客源地和目的地的建设。

此外,贵州省与瓦兹河谷省还在推动航空航天、现代农业、智能制造等领域达成初步合作共识。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。