返回栏目
首页旅游 • 正文

数谷之光尽芳菲水幕炫影亮筑城

发布时间:  浏览: 次  作者:李朝

5月22日晚,由2018数博会组委会主办,观山湖区人民政府承办,贵阳观山湖投资(集团)旅游文化产业发展有限公司具体执行的数谷之夜系列活动之一数谷之光在观山湖公园盛大启幕。

这是本届数博会新增的亮点版块。它运用高科技裸眼3D技术打造的15米高震撼水幕将光影与湖水完美结合,同时融合激光科技与文化艺术,通过声光色等科技手段,360度生动呈现全彩激光束、光束灯等精彩表演,让身处不同位置、不同角度的观众都能直观欣赏到高科技带来的惊艳之美。

数谷之光表演一开始,这边,眼看湖水自湖面高高喷出,伴随着一道彩色激光投射在晶莹透明的水幕上,倾刻间,一个个向前奔跑、注视远方的人像近在咫尺,如此立体夺目的奇幻效果使得现场观众时而屏声静气,时而大呼神奇。

那边,相比普通观众手机拍照,看秀经验颇丰的摄影爱好者刘涛背着单反、支架等摄影器材,早早便占据了最有利的拍照位置,大大小小的灯光秀看过无数次,但这还是我第一次在露天环境下裸眼看到3D水幕表演,所以今晚非常想出些好片子,拿回去与家人朋友分享。

这场光影秀将一直持续至5月29日。期间,每天19:30至22:00,不论是参会嘉宾还是市民游客,都可以免费入园参观。贵阳观山湖投资(集团)旅游文化产业发展有限公司负责人郭富莹介绍,借大数据行业精英齐聚贵州之际,本次数谷之夜系列活动除数谷之光外,还将相继举办数谷之声数谷夜话数谷空间等三大主题活动,旨在以创新的思维、创意的呈现,贵州大数据发展背景下,贵阳智慧经济、文化、社会、生态融合的新气象新作为,全方位、跨平台、多层次、高效率促进数博会化传播见新、见奇、见效。

据悉,数谷之声将在5月26日、27日的20:00至21:30在观山湖公园民族大联欢广场举办,以唱响融合为切入点呈现大数据带来的音乐魅力;数谷夜话将于5月26日19:30至21:00在观山湖公园湖畔书屋举办,届时,数字经济之父、《区块链革命》作者唐塔普斯科将带来图书分享沙龙;数谷空间是指集大数据+会展经济+实体经济于一体的大数据应用中心观山云谷,项目位于贵阳国际会议展览中心2楼,大会期间,市民可前往体验。(记者 李枫 杨唯 旷光彪 陈慧 来源:贵州日报)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。