返回栏目
首页旅游 • 正文

松桃苗王城景区成功举办“四月八”文化艺术节

发布时间:  浏览: 次  作者:马慧霞

牛王争霸展雄姿,苗岭欢歌颂盛世。5月22日,铜仁苗王城景区成功举办2018四月八文化艺术节暨松桃首届牛王争霸赛,为游客奉上一场集观光旅游、歌舞表演、变形金刚互动、祭拜蚩尤(苗族祖先)、绝技表演及牛王争霸于一体的视觉盛宴。本次活动从5月19日开始,止于5月22日,期间景区免费开放,共吸引了来自全国各地的15余万名游客前来观看。

歌舞表演

斗牛文化不仅给苗族人民带来娱乐,促进交流,增进友谊与团结,也反映了苗族人民勤劳、勇敢、敢于斗争、勇于胜利的民族品格。今年的中国苗王城四月八活动在景区内举行,吸引了来全国各地的42头牛王参加角逐,前来景区游览的广大游客观摩了这一盛事。

绝技表演

绝技表演

5月22日,景区举行迎宾鼓、拦门酒、酒歌舞表演、祭拜蚩尤(苗族祖先)等系列活动,以大气磅礴的舞蹈、热情高亢的歌声、多才多艺的表演等方式欢迎着来自四面八方的贵客们。

祭拜蚩尤(苗族祖先)

祭拜蚩尤(苗族祖先)

祭拜蚩尤(苗族祖先)

同时,本次活动还地引进了好莱坞国际大片变形金刚模型设备及策划团队,打造了一场超震撼的视觉盛宴。

变形金刚互动

据松桃九龙民族文化旅游开发有限公司总经理田志保介绍,今年苗王城景区举办的2018四月八文化艺术节暨松桃首届牛王争霸赛,共吸引了来自全国各地的15余万游客前来游览,仅5月22日即有游客8万余人。

本次活动的成功举办,有助于提升苗王城景区的知名度和美誉度,为把苗王城打造成国内著名、国际知名的苗族四月八文化旅游目的地,为决战脱贫攻坚、奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的松桃篇章提供了强大动力、作出了更大贡献。

据悉,苗王城景区地处贵州省松桃苗族自治县正大乡境内,距铜仁机场十公里;距铜仁火车站25公里,距主景区凤凰古城39公里。风景名胜苗王城占地面积约4平方公里,分为东城和西城。原有城墙2000余米,顶宽四尺,底宽六尺,高九尺。有4个城门,城内有11条巷道,巷道内有11道寨门。鳞次栉比的吊脚楼、歪门邪道的建筑风格等等不仅具有一定的战争防御能力,而且体现了较高的建筑水平,被誉为千里苗疆第一城。(多彩80后之窗记者 邓应安 实习记者 田涵屯;部分来源:松桃网龙佛松)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。