返回栏目
首页旅游 • 正文

全国首个自由行大数据实验室落地贵州

发布时间:  浏览: 次  作者:廖靖华

5月24日,由中国旅游研究院和马蜂窝旅游网共同成立的自由行大数据联合实验室正式落地贵州。省委常委、宣传部部长慕德贵出席发布会,副省长卢雍政讲话,中国旅游研究院院长戴斌,省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任谢念,省旅游发展委员会主任李三旗,省互联网信息办公室专值副主任刘冲出席会议。

全国首个自由行大数据实验室落地贵州

参会领导共同启动自由行大数据联合实验室

卢雍政指出,自由行大数据联合实验室落地贵州,是贵州推动大数据与旅游经济深度融合的又一鲜活案例,为助推贵州省旅游侧改革,加快建设旅游强省添砖加瓦。推进大数据与山地旅游业融合发展,为打造高效旅游、绿色旅游、满意旅游和精准旅游提供更多数据支持。

全国首个自由行大数据实验室落地贵州

贵州省副省长卢雍政讲话

作为2018年中国国际大数据产业博览会的系列活动之一,联合实验室结合了中国旅游研究院的专业科研能力和马蜂窝旅游网的数据采集分析能力。中国旅游研究院院长戴斌在发布会上指出,实验室落地贵州,对于助力贵州旅游产业转型再升级具有深远意义。

据了解,联合实验室将以贵州为基地,汇集来自全国旅行者的行为数据、决策数据、交易数据及产业宏观数据,形成一系列以智识产品为核心的行业研究成果和及时、准确、权威的旅游大数据产品,让贵州这一领跑全国的大数据基地成为中国旅游产业发展的大脑。

全国首个自由行大数据实验室落地贵州

自由行大数据联合实验室发布首份西南地区自由行大数据报告

根据自由行大数据联合实验室发布的首份西南地区自由行大数据报告,同比2016年,西南地区五个省区市中:2017年贵州旅游热度增长幅度最大,高达253%;2017年贵州自由行游客游记数量涨幅达137%,问答数量涨幅达67%,均高于其他四个西南地区旅游目的地。随着近年贵州路网建设的飞速发展,自驾成为贵州目的地首位热门关键词,古镇上升至贵州热度搜索词第二。(多彩80后之窗 记者 吴迪 实习记者 温友志)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。