返回栏目
首页旅游 • 正文

确定啦!BAT掌门人再聚首2018数博会

发布时间:  浏览: 次  作者:朱寅竹

5月22日,记者从中国国际大数据产业博览会组委会获悉,阿里巴巴集团董事会主席马云已经确认参加本届数博会,加上此前已经确认的腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾,百度创始人、董事长李彦宏,继去年之后,BAT三位掌门人连续两年重聚数博会。

2017年数博会期间,BAT三家企业的掌门人首次齐聚数博会。而在此之前,三巨头总是缺一人:2015年数博会马云、马化腾双双到会,李彦宏缺席;2016年数博会马化腾、李彦宏参加,马云却因故没有参加。

针对数博会、大数据、贵州,三位大咖也分别带来了自己的见解。2017年数博会,在机器智能高峰对话会上,阿里巴巴集团董事局主席马云发表了演讲,分享了他对机器智能的理解和认识。马云表示,他第一印象觉得这样的讨论应该是在硅谷,可是却跑到贵州来讨论,其实这本身是一个巨大的变化。现在,全世界的顶尖IT人才在DT时代都跑到了贵州。他表示,在贵州看到了跨越,看到了换道超车的机会。

百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏则在人工智能高峰对话上发表演讲。他认为,人工智能时代,要改变心态,适应环境,及早为未来做准备,贵州在大数据产业上已占有先机,但怎样把数据资源变成创新能力还需要思考,过去的创新来源于实验室,未来的创新将来源于数据。

腾讯公司控股董事会主席马化腾在数字经济高峰对话论坛发表主旨演讲,并点评了马云、李彦宏在数博会上的发言。马化腾也认为,这是第一次三家BAT齐聚数博会,机会难得,也证明了数博会确实举办得很成功,吸引了全国IT企业的关注。

据了解,截至目前,2018数博会已确认参会人员40670人,其中核心及重要嘉宾1277人(中宾992人,外宾285人),可谓大佬云集。可以预见,2018数博会将是一次智慧碰撞的思想盛宴,一场关乎未来的头脑风暴,一台竞技角逐的精彩盛会,一个牵手合作的绝佳平台。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。