返回栏目
首页旅游 • 正文

6月9日“文化遗产日”我省将举行系列活动

发布时间:  浏览: 次  作者:黄迎春

6月9日是我国第12个文化遗产日,记者昨日获悉,贵州省文物考古研究所、贵州省博物馆、贵州省非物质文化遗产保护中心将联合开展丰富多彩的文化遗产日系列活动:报名争当小小考古家;招募志愿者成立考古研习社亲手修复文物;举办考古读书会、公共考古展

可以说,今年的文化遗产日,真正体现了考古让文化遗产融入生活这个主题。互动性强,市民参与度高。

贵州省文物考古研究所有关负责人介绍,此次活动重点推动6个方面的融合:一是推动考古与产业融合,举办文创展销会,遴选文创公司对考古成果开展创新性转化;二是推动考古与旅游融合,继续举办亲子考古旅游活动、小小考古家走进考古基地、创建考古文旅融合示范基地;三是推动考古与非遗传承的融合,推动文创企业、非遗传承人对考古成果的创造性开发;四是推动考古与青年一代的融合,成立考古研习社,面向社会招募志愿者,举办文物120文物修复与保护活动;五是推动考古与书香群体的融合,进一步扩大考古读书会的规模,邀请考古学家走进线下读书沙龙;六是推动考古与地方资源的融合,在习水、凯里、余庆、瓮安等地设立活动分会场开展其他丰富多彩的文化活动。

据悉,由贵州省文物考古研究所发起成立的志愿者组织贵州考古研习社,已经开始招募,报名方式已在贵州省文物考古研究所官方微信平台考古贵州发布,可通过搜索关注考古贵州公众号了解报名信息。(记者 邬建玲 来源:贵州都市报)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。