返回栏目
首页旅游 • 正文

2018自驾游大会在上海举行 “贵州自驾宝典”重磅亮相

发布时间:  浏览: 次  作者:张小林

自驾游撑起国内旅游半边天。据国家旅游局数据中心测算,2018年春节全国共接待游客3.86亿人次,自驾车出游比例接近50%,成为国人出游的主要方式。

国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟作开幕式致辞。

3月6日,2018年自驾游大会在上海保利大剧院圆满落幕,自驾游产业从业者、俱乐部负责人、投资人、媒体等千余人汇聚一堂,共同分享自驾游领域热点内容。

多彩贵州亮相大会。

台江县反排木鼓舞现场演出。

自驾俱乐部有望成为优质旅游生力军。中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院副院长蒙睿发布2017中国自驾游发展年度报告。报告显示,2017年,自驾游占国内出行50%,车、路、人相结合的出行方式还在持续增长。

多彩贵州亮相大会。

山脉也是自驾游的重要目的地,吸引无数游客驱车前往。2017年,中国自驾游路线评选落地贵州,在这座山地公园省里,随处可见高山、峡谷、飞瀑、溶洞、湖泊、温泉。2017年8月,国际山地旅游联盟在贵州揭牌成立,国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟在大会开幕式致辞中说,交通发展和自驾游的兴起,使得新兴自驾游目的地应运而生,贵州正在成为以山地深度体验为主的新兴自驾游目的地。评选组委会协同全国自驾游产业优质资源与贵州省旅游资源方携手开展了一场以山地旅游为核心,立足全省、辐射西南、面向全国的自驾游场景实验,《贵州自驾三十六计》应运而生,其中搜罗了36条线路,每条都有鲜明的主题标签,例如:地理、人文、自然、休闲、饕餮、行摄、探访、禅休、亲子、乡村等,内容全面又各具色。该书被与会嘉宾亲切地称为贵州自驾宝典。

自驾游企业产品。

自驾游企业产品。

大会现场,爱驾传媒创始人兼CEO李克崎发布大会年度中国自驾游路线评选成果《爱驾者此生必驾三十六路》。这部产品承载了自驾游爱好者的36个出逃梦想,是评选组委会献礼自驾日的核心产品。36条路线36玩法,12个主题分别由21条短线、9条中线和6条长线组成,满足爱驾者一年四季的出行需求。

车文化的普及,不再是一个简单的交通工具,代表这一旅行方式。目前,全国已有1万5千多个由自驾游爱好者组建的汽车俱乐部。中国旅游研究院院长戴斌说,今年的大会将成为对未来自驾游产业变化的引领。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。