返回栏目
首页旅游 • 正文

全国政协委员李三旗为旅游旺季如何有效预警“支招”

发布时间:  浏览: 次  作者:刘树林

随着旅游日渐大众化,每到出游旺季,热门景点都会出现游客爆棚,景区容量达到上限的状况。此时的限流措施让游客长时间候之门外或悻悻而归,而周边的非热门景区却冷冷淡淡,造成了游客的时间和景区的资源浪费。于是,旅游旺季的预警机制显得尤为重要。

如何做到有效的旅游预警?全国政协委员、贵州省旅游发展委员会主任李三旗在接受央视新闻采访时表示,旅游信息要与气象、交通、公安、监管等部门的数据打通,通过分析,提出有预见性的解决方案。比如黄金周第一天可能是景区接待、交通压力最大的时候,那么哪些景区人最多,哪些路段车流量最大,通过数据的打通,提前预测,预先向游客发布解决方案,搞好服务和保障工作,可以为游客提供更便捷、更安全、更舒适的旅游环境。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。