返回栏目
首页旅游 • 正文

省旅游发展委赴剑河县调研旅游扶贫工作

发布时间:  浏览: 次  作者:谢剑萍

3月2日,贵州省旅游发展委员会副主任汪文学率省旅游发展委宣传推广处赴黔东南州剑河县进行旅游扶贫调研工作。

汪文学一行对剑河县温泉景区进行实地考察

调研组一行首先对剑河县温泉景区进行实地考察,对景区建设现状、游客接待情况、内部管理情况以及产业发展情况等进行详细了解。随后召开旅游扶贫工作座谈会,剑河县委常委、宣传部部长胡朝庭陪同调研并参与座谈。

旅游扶贫工作座谈会

省旅游发展委员会副主任汪文学说,本次调研结果令人满意,充分发挥了旅游扶贫调研工作的真正作用,剑河县在汇报工作时能够正视自身存在的问题,并积极寻求解决办法和请求帮助,值得肯定。他强调,剑河要突出色,以温泉、森林等稀有资源为抓手,围绕仰阿莎做,将温泉、森林资源与仰阿莎文化串联起来,将浪漫苗族旅游文化故事植入其中。同时,在宣传推广过程中,要以温泉景区等为宣传途径,重点打造剑河这个文化旅游的目的地,而不是单纯地推某一个景点。他表示,将在旅游项目申报、旅游扶贫基金、景区景点宣传推广、民族文化挖掘等方面给予指导、提供帮助。

汪文学一行对剑河县温泉景区进行实地考察

会上,剑河县委常委、宣传部部长胡朝庭对剑河县旅游发展情况进行汇报,他指出,剑河温泉资源得天独厚,近年来剑河县委、县政府以旅游富县作为发展战略之一,坚持打好温泉、森林、仰阿莎文化这三张牌,并以项目带动为抓手,着力推动温泉、生态、文化与旅游融合发展,取得了一定的成效,但还存在许多问题,比如景区管理上经验不足、营销宣传力度不够等,并希望省调研组能给予指导和帮助解决。各参会部门针对会议内容进行做了补充发言。

省旅游发展委宣传推广处负责人在会上指出,在温泉竞争如此激烈的局势下,温泉景区产品建设还有所欠缺,要做好高、中、低产品的和分类营销,完善景区内部标识建设,同时,突出文旅结合,丰富景区业态,避免产品单一。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。