返回栏目
首页旅游 • 正文

第26届广州国际旅游展览会开幕,欧洲杯分组 “生态之州,幸福黔南”走进广州

发布时间:  浏览: 次  作者:何柳青

3月1日至3日,受广州市旅游局的邀请,黔南州带着生态之州,幸福黔南的热情与魅力,参加了第26届广州国际旅游展。黔南州人民政府副州长胡晓剑、黔南州旅发委及荔波、三都、福泉、瓮安、平塘、贵定等相关部门负责人、重点景区和旅游企业共计30余人参加本次活动。

人山人海的黔南州展会现场

在展会现场,黔南州组织了春季赏花、夏季避暑主题旅游推介会。黔南州人民政府副州长胡晓剑为答谢对口帮扶城市的大力支持发表了热情洋溢的讲话。黔南州旅发委主任谭夔作旅游推介,重点黔南州小七孔、大射电、民族文化、自然风光等相关旅游产品及旅游线路。广州市人民政府副秘书长张建华、广州市旅游局局长刘瑜梅、广州市旅游局副巡视员彭铁山、广州市旅游局法规与统计处处长何菲、广东省第一扶贫协作工作组产业部部长刘正军等广东省及广州市相关部门领导专程来到黔南州展台出席黔南州旅游推介会,并观看黔南州民族文化展演,对黔南州的宣传推介活动表示赞许。推介活动后,黔南州旅游发展委员会主任谭夔还接受广州电视台的专题采访,诚邀广州的各位领导、来宾到黔南来旅游观光、休闲度假、投资兴业。

黔南州人民政府副州长胡晓剑做推介会致辞

黔南州旅游发展委员会主任谭夔作旅游推介

广东省及广州市相关部门领导来到黔南州展台出席黔南州旅游推介会

黔南州旅游发展委员会主任谭夔接受广州电视台采访

活动现场,来自黔南的布依族少男少女向广州市民了多姿多彩的民族歌舞。 布依族的少女们用刷把舞、竹竿舞、布依山歌并用舞蹈的形式了黔南布依族婚礼的生活场景,充满异域风情的演出吸引了众多眼球。大家纷纷合影,驻足观看,并对黔南旅游产品表现出浓厚的兴趣,纷纷主动询问了解黔南旅游线路产品。

广州市旅游局局长刘瑜梅参观黔南州民族演出

活动现场游客体验布依族竹竿舞

黔南州荔波县、平塘县、瓮安县、贵定县、三都县、福泉市等县(市)通过向游客发放黔南旅游宣传资料、旅游画册,色民族工艺品等方式向游客推介黔南旅游色、旅游精品线路。同时,现场接受游客咨询,向客人推介黔南旅游景区景点,喊出一次黔往,终生南忘的好声音。本次展会黔南共计发放宣传资料28000余份,通过旅游商品展销活动售出价值30000余元400余件的水族马尾绣及银饰品。在广东进一步唱响了生态之州,幸福黔南旅游。

游客购买黔南州旅游产品

活动现场游客与演员合影留念

作为国内举办最早、历史最长的大型国际旅游展览会,广州国际旅展已经逐渐成为中国旅游新年发展趋势的方向标。本届展会精心打造全新的旅游文化商品馆以及国际旅游暨会奖旅游馆、国内旅游馆、本地旅行社馆和主题旅游馆,展出规模达36000平方米,较去年提升26%,共有53个国家和地区的1029家企业参展。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。