返回栏目
首页旅游 • 正文

@贵州人 3月2日四路花灯陪你闹元宵

发布时间:  浏览: 次  作者:罗玉婧

元宵节,又称灯节,携亲伴友赏花灯的习俗由来已久。近日,以花灯文化为主线的贵州第三届四路花灯闹元宵大型文艺晚会进入最后筹备阶段,各路演员分头排练。晚会将于3月2日(元宵节)20:00与广大观众见面。届时,贵州广播电视台生活频道将进行现场直播。

彩排现场

据了解,本届晚会除了围绕花灯文化之外,还对多艺术形式进行糅合,将为观众呈现贵州快速发展、城乡和谐面貌,讲述2017年我省在脱贫攻坚取得的显著成,彰显全省人民牢记嘱托、感恩奋进的豪情。

彩排现场

彩排现场

值得关注的是,晚会将延续以往跨地域直播的模式,以习水县土城镇为主会场,同时在施秉、福泉、黔西等地设置直播连线分会场。在土城镇主会场,通过文艺节目、民俗活动及花灯艺术,展现习水的古镇文化红色文化绿色文化白色文化等文化底蕴和旅游资源。观众不仅能领略到贵州富有民族色和地域文化的花灯表演,知名歌手朱克、雷艳等也将带来精彩演出。

彩排现场

彩排现场

彩排现场

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。