返回栏目
首页旅游 • 正文

元宵节怎么闹?这份攻略请收好!

发布时间:  浏览: 次  作者:陈翔洁

春节意犹未尽,元宵节又接踵而来。马上要正式迎来农历年第一个月圆之夜,古人称夜为宵,故称正月十五为元宵节。每逢元宵节,家家户户都会做一桌美味可口的饭菜,香甜软糯的汤圆,与家人一起共享!

元宵节,闹花灯,人们个个都欢腾。一个闹字道出了元宵节的热闹欢腾!但是怎么闹,您可要跟着下司古镇元宵节系列活动走一趟!

犬守平安夜,雀鸣幸福年,2018戊戌狗年,下司带您过新年之元宵节下司庙会幸福年。下司古镇将在元宵节期间推出系列民俗文化表演和趣味游玩项目,热闹的庙会盛宴,独的下司犬灯谜会,色的串龙舞狮表演,还有精彩纷呈的戏曲串演及盛大的河灯仪式,丰富多彩的文化活动营造浓浓的年味。

主题活动一:下司犬灯谜会

地点:阳明书院空地、1808街、码头街

在阳明书院空地、1808街、码头街进行猜灯谜集中式布展,并进行猜灯谜比赛。三场集中式的猜灯谜活动,让你的大脑转不停,让你拿奖拿到手软!猜灯谜是中国独有的富有民族风格的一传统民俗文娱活动形式,是从古代开始流传的元宵节色活动。每逢农历正月十五,中国民间都要挂起彩灯,燃放焰火,后来有好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。谜语既能启迪智慧又迎合节日气氛,展现了中国劳动人民对美好生活的向往!

领奖攻略:在阳明书院空地、1808街、码头街进行猜灯谜比赛活动,自己独自在灯谜上猜对者即可获得灯谜上的礼品一份。

主题活动二:下司庙会

地点:下司古镇景区

在下司古镇小河湾空地有民俗手工艺、黔东南色小吃、下司小吃色体验区。面具、陀螺、竹蜻蜓、拨浪鼓、滚铁环、打腰鼓、万花筒、七巧板等中国传统玩具和童年记忆中的美食,如跳跳糖、大大泡泡糖、龙须糖、果丹皮等色商品,供现场游客选购。让大家玩也玩的开心,吃也吃的满意。

此外,还有戏班子表演的活动观赏,不定时进魔术表演、小丑巡街、民间绝技等活动。

主题活动三:串龙舞狮

地点:景区入口芦笙广场

三场定时舞龙舞狮表演,从景区入口欢闹至芦笙广场,沿途全是热闹喜庆的祥和年。

主题活动四:戏曲串演

地点:芦笙广场、禹王宫戏台

爱戏曲的朋友可有眼福了,元宵节当天可在下司古镇内芦笙广场和禹王宫戏台两个场地,观看地地道道的戏班子表演,游客走到这里时留下脚步,看着戏台上的表演,别有一番风味。

主题活动五:河灯仪式

地点:小河湾

游客可在小河湾参与放河灯互动,游客们在小河湾参与放河灯,在上面写上祝福,祈祷狗年万事如意心想事成。放入河里让它承载美好心愿,随江水漂流。

交通攻略

方式一:乘坐高铁从贵阳北站到达凯里南站,再由凯里南站乘车前往下司古镇。

方式二:乘飞机到达黄平机场,在从机场乘车前往下司古镇。

方式三:乘坐客运大巴前往凯里,再由凯里转乘汽车前往下司古镇。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。