返回栏目
首页旅游 • 正文

渝贵铁路开通满月 遵义车务段发送旅客56.8万人次

发布时间:  浏览: 次  作者:吴思锋

动车组列车停靠该段桐梓东站 高大华摄

2月25日,渝贵铁路开通满月。渝贵铁路的开通,拉近了遵义与重庆、成都、贵阳等周边城市的时空距离,深受沿线百姓追捧,已成为市民出行首选。截至25日,遵义车务段累计发送旅客56.8万人次。

该段支援人员引导旅客有序乘车 高大华摄

据统计,遵义车务段累计发送旅客56.8万人次,前往重庆、成都、贵阳等地管内短途客流50.75万人次,占比89.3%,其中遵义站发送37.72万人次,管内短途客流33.12万人次,占比87.8%。

该段遵义站针对开车前半小时旅客取票人数较多实际,及时加开应急取票窗口 高大华摄

自渝贵铁路1月25日开通以来,该段经历了冰雪凝冻、春运大客流等重重考验,干部职工齐心协力,加强值班值守,严格作业标准执行,确保了高铁及旅客安全。

针对渝贵铁路开通后客流上升、车站作业人员经验不足等问题,该段提前预想,在渝贵铁路开通前便组织段领导班子成员、综合科室人员对高铁客运、行车等常识性内容进行全员培训。线路开通后,安排包保组驻站包保,协助车站做好安全基础管理、旅客乘降组织、行车安全卡控等工作。

针对春运列车加开变化频繁的安全卡控,该段技术科、客运科结合列车开行情况,制定一站一日一方案,对各站动车组固定接发轨道、非常站控接发列车卡控、客运日班计划等内容进行逐站梳理,组织行车监控调度员到遵义等高铁车站跟班学习,保证关键环节、关键时段盯控到位,确保列车运行安全。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。