返回栏目
首页旅游 • 正文

2020年贵州将打造6-8个精品空中游览项目

发布时间:  浏览: 次  作者:张文婷

近日,贵州出台了《贵州省通用航空产业发展规划(2018-2025)》,到2020年贵州将打造6-8个精品游览项目,4-5条低空观光示范航线。

第五届AOPA国际飞行大会在贵州举行

据了解,贵州省是我国航空产业发展的重要省份之一,安顺市已入围国家发改委列入第一批26个国家通用航空产业综合示范区,各市州及贵安新区都在谋划区域内的通用航空产业发展。目前,贵州已经在全国范围内具有很强的航空制造业基础:拥有以教练机为主线的飞机整机研发制造体系,在中小推力发动机及零部件研制领域处于国内领先地位,形成了飞机零部件专业化研发、生产企业集群,无人机产业基础雄厚,航空军工制造优势技术逐步向民用领域转化。

2017年贵州省发改委印发的《贵州省通用机场布局规划(2016-2030年)》,为全省的通用机场网络建设制定了顶层框架,此次新出台的《规划》则明确了贵州省通用航空产业发展目标和战略任务,规划了全省通用航空产业空间布局。

《规划》指出,贵州通航运营企业数量相对较少,产业尚处于起步发展阶段,除11个运输机场具备通用航空服务功能外,省内尚无颁证的通用机场,同时,贵州航空会展初具规模,AOPA国际飞行大会暨贵州黄平飞来者大会在黔东南州黄平旧州古城已经成功举办两届,2017年,安顺黄果树机场爱飞客飞行大会参展人数8万人次。

第二届贵州黄平飞来者大会

《规划》明确,到2020年,贵州要初步形成通用航空制造、运营、保障、延伸产业齐全的贵州省通用航空产业体系。全省通用航空飞行小时数达到2万小时以上,省内注册通用航空运营企业超过10家,省内通用航空飞行器超过150架(具);打造6-8个精品游览项目,4-5条低空观光示范航线,建设一批短途运输和飞行营地示范项目,做大做精现有飞行大会等航空展会;建成各类通用机场20个以上,打造2-3个通用航空色小镇;全省通用航空产业产值规模超过100亿元,力争将贵州省打造成为国家通用航空示范省。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。