返回栏目
首页旅游 • 正文

贵州丹寨:春天的舞步

发布时间:  浏览: 次  作者:王玉宁

2月25日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡偿卡村迎来了一年一度的新春芦笙会,苗族女孩子们穿上传统的节日盛装及自己绣制的绣花鞋,伴随着芦笙曲,踏着春日的暖阳翩翩起舞,款式各异、做工精致的绣花鞋成了春日里的一道靓丽风景线。

在当地苗寨,苗族姑娘在节日中穿的盛装和绣花鞋都是她们将来出嫁时穿的嫁妆,按照习俗,盛装和绣花鞋都必须由自己从小到大独立制作完成,服装和鞋上的刺绣手艺代表了姑娘们的心灵手巧,体现了一个姑娘的贤慧程度。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。