返回栏目
首页旅游 • 正文

中老旅游合作论坛在老挝万象举行

发布时间:  浏览: 次  作者:解欣

5月15日,由中国文化和旅游部与老挝新闻文化旅游部共同主办的中老旅游合作论坛在老挝首都万象举行。老挝新闻文化旅游部部长波显坎冯达拉,中国文化和旅游部党组成员杜江,中国驻老挝大使王文天出席论坛并致辞。中老旅游部门负责人、行业协会代表、旅游企业和媒体代表400余人出席活动,共同谋划如何加强旅游领域合作交流,推动两国游客互访人数不断增长,实现共赢。

中老旅游合作论坛现场

务实推进中老跨境旅游合作

杜江首先代表中国文化和旅游部以及雒树刚部长向出席论坛的各位嘉宾致以良好祝愿,对论坛的召开表示衷心祝贺。他说,去年11月,中国国家主席习近平成功访问老挝,盛赞两国是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,双方一致同意将打造牢不可破的具有战略意义的中老命运共同体,引领中老全面战略合作伙伴关系进入新时代。此次举办中老旅游合作论坛,为两国加强旅游领域务实合作提供了难得契机。

杜江(中)向波显坎冯达拉(右)赠送中国旅游标准等规范性文献

波显坎冯达拉表示,中国是老挝的重要战略合作伙伴,当前中国已经成为最重要的出境游客源。老挝作为历史悠久,山川秀美,佛教文化底蕴深厚,原生态民族风情独一无二的国家,也在积极开发民俗游、原生态游等形式新颖的旅游产品,努力吸引更多中国游客到访。此次论坛的举办,为双方提供了一个很好的交流合作平台,有助于促进双方旅游企业间建立联系,推动双向旅游交流规模的进一步扩大。

王文天说,中老两国山水相连,旅游合作已成为中老务实合作的新亮点。今年是老挝旅游年,中方愿积极予以支持和配合。随着两国人文交往规模的扩大,中国驻老挝使领馆将始终坚持以人为本,外交为民的宗旨,同老挝有关部门加强配合,为旅老同胞和来老中国游客做好领事服务。

拥抱一带一路促中老两国旅游交流合作

作为2018老挝旅游年重要活动之一,本次论坛主体部分分为主题演讲和专题讨论两个环节。与会嘉宾紧紧围绕拥抱一带一路旅游发展机遇主题,中老旅游合作的现状与前景进行了深入探讨。

中老旅游推介会贵州形象

现场民俗文化表演

论坛还别设置了中老旅游推介与中老两国文艺表演环节。期间,贵州、云南、重庆、黑龙江、山东等地旅游部门和企业代表分别了各自得天独厚的旅游资源和色鲜明的旅游产品,与老挝旅游企业进行业务洽谈交流。

老挝以本地独方式吸引世界游客

据了解,近年来,赴老旅游的中国游客人数持续增加。2017年赴老中国游客近76万人次,今年1-3月达22.18万人,同比增长32%,中国已跃居老挝第三大游客来源国。同时,老挝来中国旅游的人数也在逐年增加,中老旅游出现了双向快速互动的喜人局面。

老挝凯旋门

塔銮老挝最富盛名的国宝级宝藏佛教圣地

万象湄公河夜景

作为东盟国家中唯一的内陆国家,老挝有着自己独的发展条件。近年来,随着老挝政治、经济的稳定发展,老挝丰富的旅游资源,如世界历史遗产琅勃拉邦、占巴塞文化景观区等也日渐为世人所瞩目。据悉,为备战2018老挝旅游年,老挝多省已竞相出台开发旅游产业新举措:沙耶武里省将开放该省最大森林绿地作为新的旅游景点,沙湾拿吉省将促进旅游业发展的重点落脚在文化遗址,万象当局计划开发NongTaler天然池塘景区,川圹省旅游重点是开发Phou Kout山,色贡省考虑开发建设战时旅游景点,波乔省计划开发新建的休闲港等,以吸引更多游客。(本网记者 谭艳嵩)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。