返回栏目
首页旅游 • 正文

第十四届深圳文博会圆满闭幕

发布时间:  浏览: 次  作者:胡佩诚

中国文化报驻广东记者戴波报道:5月14日,由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称深圳文博会)圆满闭幕。本届深圳文博会以习近平新时代中国色社会主义思想为统领,深入宣传贯彻党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年的主题和一带一路倡议、侧改革等,集中了我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成。

本届深圳文博会专门设立庆祝改革开放40周年文化精品展,梳理回顾了党中央推动文化改革发展别是繁荣发展社会主义文艺的战略部署和政策举措,系统展现了改革开放别是党的十八大以来文化建设成,重点了一批思想精深、艺术精湛、制作精良的文化精品,涵盖电影、、动漫、舞台艺术、歌曲、图书等多个领域。本届深圳文博会共有2308家各类机构参展,全国31个省区市及港澳台地区连续第9次全部参展,各地纷纷在文博会上本区域文化产业精品。本届深圳文博会国际化程度进一步提升,共有来自42个国家和地区的130家海外机构参展,101个国家和地区2.1万余名海外客商前来参会、参展和采购。

本届深圳文博会期间举办了多场发布会、论坛等活动,如文化和旅游部与广东省人民政府共同主办首届内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛、国家新闻出版署主办数字出版高端论坛、中国艺术研究院主办第二届中华优秀传统文化艺术传承发展论坛等。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。