返回栏目
首页旅游 • 正文

丹麦游客称贵州文化旅游最具吸引力

发布时间:  浏览: 次  作者:何柳青

来自丹麦的旅行团在遵义会议会址合影留念

5月12日,来自丹麦首都哥本哈根的10人旅行团游览了遵义会议纪念馆。据介绍,这是继山地公园省多彩贵州风推广系列活动在哥本哈根举行以来,贵州接待的首批丹麦团队游客。

据悉,该旅游团由丹麦日月旅游公司组织,5月6日从哥本哈根出发,5月26日从西安返程,20天的中国旅程中,途径上海、赣州、南昌、瑞金、贵阳、遵义、安顺、重庆等中国的30余座城市。其中,在贵州停留的3天时间里,将游览参观遵义会议纪念馆、毛主席纪念堂、天龙屯堡、黄果树瀑布等景区景点。

有着几十年旅游行业工作经验、曾多次到过中国的迈克斯文卡斯藤森,接受记者采访时说:贵州红色文化旅游很新奇、很有色,尤其是红军长征,以前只是在教科书里学到过。这次到贵州参观红军长征转折点遵义会议纪念馆,可以进一步了解毛泽东思想,体验现实中的长征精神。他表示,回国后将介绍更多个性化的游客来贵州旅游,希望持续性的同贵州朋友进行文化交流,了解更多的贵州民族文化。

祖父母曾经在中国生活多年的彼维勒姆里卡德,2008年同祖父一起到过贵州很多地方。他认为,贵州喀斯地形地貌发育典型,山地景观壮美,气候温润宜人,人民淳朴好客,文化多姿多彩;同时,贵州文化旅游最具吸引力,是一个值得全世界游客到访的地方。对屯堡文化、苗族文化等贵州民族文化情有独钟的他,别喜欢贵州苗族的服饰,式样繁多、色彩艳丽的长裙苗、短裙苗、红苗、花苗等苗族的服饰让他赞不绝口。

负责接待本批游客的贵阳市中国旅行社欧美负责人江晔华告诉记者,今年是马克思诞辰200周年,贵州迎来丹麦第一个重走长征路的旅行团,具有象征意义。我们会进一步开拓美国、加拿大、丹麦等欧美国家的旅游,主推贵州民族民俗文化旅游线路,同时加强对上述国家的贵州旅游宣传推广力度。江晔华表示。(实习记者 温友志)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。