返回栏目
首页旅游 • 正文

广州旅游考察团深入黔南推动旅游联动发展

发布时间:  浏览: 次  作者:程玲

2018年5月8日至11日,广州市旅游局组织广州市院校专家、相关旅游协会及企业代表、广州媒体记者等一行到黔南考察。考察组一行前往荔波大小七孔景区、独山天洞景区、独山净心谷景区、平塘中国天眼景区、惠水好花红景区及百鸟河数字小镇进行了实地考察,详细了解了黔南主要旅游产品。

考察组进行实地考察

考察组进行实地考察

考察组进行实地考察

11日上午,广州旅游考察团与黔南州领导在惠水涟江国际酒店召开了考察调研座谈会。广州市旅游局局长刘瑜梅同志,广州市旅游局副巡视员徐颖同志,黔南州副州长杨从明同志出席座谈会并讲话。广东省第一扶贫协作工作组组长杨伟强同志、黔南州旅游发展委员会主任谭夔同志、广东省第一扶贫协作工作组黔南组产业部部长刘正军同志及荔波县、独山县、平塘县、惠水县领导和旅游部门负责人、景区企业代表参加了座谈。

座谈会现场

座谈会上,广东省第一扶贫协作工作组杨伟强组长对刘瑜梅等一行前来黔南考察、对接落实旅游帮扶工作表示欢迎与感谢。暨南大学、广州塔、广东中旅股份有限公司、广之旅股份有限公司、广州金马国际旅行社有限公司分别黔南旅游打造,宣传,产品开发,运营管理等方面提出了大量宝贵的经验和建议。

座谈会现场

黔南州政府副州长杨从明指出,广州市旅游局对口帮扶黔南以来,给予黔南旅游项目的大力支持,真正体现了广州市真情扶、真心扶、用力扶,进一步加深了双方友谊。别是这次刘瑜梅局长率队到黔南考察旅游对口帮扶工作,必将对推动旅游发展的起到重要作用。

黔南州政府副州长杨从明进行发言

广州市旅游局局长刘瑜梅表示,这次到黔南考察调研,随行的企业都是与旅游关联度高的企业,其目的是要充分发挥旅游联动发展的优势,在遵循规律的原则下,动员和鼓励更多的旅游企业参与到对口帮扶、精准扶贫中来,履行好企业的社会责任。希望广州、黔南两地进一步加强合作,积极搭建帮扶平台,共同推动对口帮扶工作有序开展,尽快让帮扶项目落地,使帮扶工作产生实实在在的成果。

会上,黔南广州两地领导达成共识:

●一是2018年广州市旅游局将采取送教上门、实地培训的方式支持组织3期专题培训。

●二是广州市旅游局将利用官方网站、双微平台、旅游宣传、广告平台、合作媒体、合作旅行商等免费宣传报道黔南旅游产品信息,利用广州旅游集散中心放置黔南旅游宣传资料,黔南旅游商品和资料;

●三是与广东省旅游局对接和协调,在2018年9月在广州举办的广东旅游国际博览会上为黔南州提供免费展位。

●四是广州塔在手信区开辟黔南州旅游商品专柜,售和黔南旅游产品,并选取黔南1家景区做好结对帮扶。

●五是广州市旅行社业者也表示将开展客源互送互助的行动。广东铁青国际旅行社将于今年6月中下旬,组织高铁专列赴黔南州进行深度旅游。广之旅表示在旅游、酒店人才培训方面为黔南州提供智力支持。广州金马旅游社利用其下设媒体机构,为黔南制作一期旅游宣传节目,同时结合黔南红色旅游产品设计一条针对广州国资系统干部的红色旅游线路。

通过此次考察,代表着广州旅游局与黔南旅游合作的深化和拓展,将进一步推动两地深入开展交流合作,最终实现互利互惠的共赢目标。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。