返回栏目
首页旅游 • 正文

贵阳获评全国“最年轻城市”

发布时间:  浏览: 次  作者:黄鸿江

5月3日,QQ大数据发布2018全国城市年轻指数报告,贵阳成为2018年全国最年轻城市。

这是QQ大数据连续第三年发布全国城市年轻指数。指数基于腾讯QQ7.83亿月活跃用户,以15岁至35岁年轻群体为研究对象,根据城市年轻人口占比波动、2017年全国城市年轻指数等多项数据加权计算得出,以反映年轻人在城市选择方面的偏好和趋势。

指数显示,2018年,一线城市平均年轻指数较去年有小幅度增长,其余各线城市平均年轻指数与去年基本持平。其中,贵阳表现抢眼,以88的城市年轻指数超过深圳(87),首次获评最年轻城市。在城市年轻指数增长前8名中,河南省占据3席,成为增长最快的省份。

为什么越来越多年轻人选择贵阳?指数报告分析认为,良好的生态环境、城市美誉度提升,让贵阳的知名度逐渐提升;随着城镇化的加快,作为省会城市的贵阳可以提供更多业机会,吸引了更多年轻人汇集。另外,随着高铁、轨道交通的开通,以及大数据产业的兴起,贵阳的软硬件实力得到明显改善,加上较低的生活成本,城市吸引力增加。(记者 彭刚刚 来源:贵阳日报)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。