返回栏目
首页旅游 • 正文

贵州省严厉打击象牙等濒危物种走私违法行为

发布时间:  浏览: 次  作者:李允麒

4月26日,严厉打击象牙等濒危物走私违法行为宣传周启动仪式在贵阳龙洞堡国际机场隆重举行。

此次宣传周活动由贵州省打私办、贵州省旅游发展委员会、省口岸办、贵阳海关、国家濒管办贵阳办事处等单位联合主办,贵州省公安边防总队、贵州省机场集团有限工作、贵州省中国国际旅行社、贵州省中国青年旅行社、野生救援协会等单位共同参与。

据悉,活动将象牙等濒危物走私列为重要打击对象,严查、严管、严控。受邀参加活动的单位领导、旅客代表、现场执法工作人员,共同在我承诺:坚决对象牙及象牙制品说不!的大型活动展板上郑重签名承诺。同时,号召一切维护生态文明、爱护大自然的爱心人士保护濒危野生动植物及其制品,坚决抵制濒危物走私违法行为。

宣传周活动期间,贵阳海关将负责组织日常出境旅客参加签字承诺活动,组织开展志愿者服务,做好日常宣传资料发放;同时省内各地海关还将在主要工作现场及部分出境航班滚动播放拒绝象牙贸易公益宣传片;省旅游发展委组织部分旅行社发放活动宣传资料,并在相关旅游宣传网站上推送活动宣传资料。

作为全省旅游主管部门,省旅游发展委郑重呼吁:省内游客出境旅游务必严格遵循国家的法律法规,坚决抵制非法珍稀野生动物交易。善待自然、是善待自己,用实际行动展现贵州在国家生态文明建设中的责任担当。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。