返回栏目
首页旅游 • 正文

花溪区将构建“一核三区”

发布时间:  浏览: 次  作者:张文婷

《贵阳市中心城区控制性详细规划(总则)花溪组团》公示并征求意见

花溪区将构建一核三区

4月27日,市城乡规划局公示《贵阳市中心城区控制性详细规划(总则)花溪组团》规划方案。方案显示,花溪区将规划凸显大花园、大溪流的生态格局,推进全域旅游体系构建,以文化产业为支撑,建设高层次文化人才聚集高地,打造高水准文化企业,开发高品质文化产品,建设以生态文明理念为统揽,公平共享的全域旅游文化创新区。

按照规划,花溪区将形成一核三区、山水融城的空间结构。一核为以花溪国家城市湿地公园为生态核心;三区为文化教育功能区,以贵州大学、民族大学、孔学堂等为依托的文化教育、大数据产业为发展核心;生活服务功能区,打造集高品质商圈、优质教育、优质医疗等服务配套为一体的生产性和生活性现代服务业集聚区;文旅融合功能区,推进文化旅游产业融合发展,大力发展养生旅游、数字服务创意、体验旅游、休闲旅游创意等文化旅游产业。

花溪区将充分利用组团及周边的天河潭景区、阿哈湖、青岩古镇、孔学堂等自然人文旅游资源,依托贵阳旅游公路环线、环铁花溪南站、龙洞堡国际机场游客集散功能,打造公平共享的全域旅游文化创新区。培育以文化旅游、大数据、呼叫中心、电子商务等为主导业态的新兴产业,推进大数据产业发展集聚区、大数据产业创新试验区建设。

该规划方案通过市规划局和各区政府、管委会门户网站向社会公示,广泛征求群众意见和建议。(记者 金毛毛 来源:贵阳日报)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。