返回栏目
首页旅游 • 正文

“五一”玩转贵州 带上这份攻略就够了

发布时间:  浏览: 次  作者:孙婷

4月25日,记者从贵州省交通运输厅获悉,2018年五一期间,7座以下(含7座)小高速免费通行时间为4月29日0时至5月1日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。免费通行时间内,符合免费通行条件的车辆,无论从ETC车道或人工车道出入,均不会计费。

贵州省交通运输厅联合贵州省公安厅交通管理局发布2018年五一出行服务提示。

气象趋势预报

五一期间全省各地以阴天到多云天气为主,傍晚到夜间多阵雨或雷雨天气,其中省的中部以东以南地区有中到大雨。气温舒适,省的东部及南部地区午后较热。

五一期间,全省各路段傍晚到夜间多阵雨或雷雨天气,降雨天气易出现路面湿滑,请注意行车安全。

4月29日(29日08时-30日08时),全省各地阴天到多云有阵雨或雷雨,东北部局地有中雨;4月30日(30日08时-1日08时),省的西南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天到多云有阵雨或雷雨,中部以东地区有中到大雨;5月1日,省的南部阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨。

交通趋势预测

五一小长假适逢初夏,气候宜人,各大旅游景区将迎来客流高峰,周边交通压力将会明显上升。全省高速车流量将由各市州呈放射分布形态向景区发散。

结合历史车流量分析,预计2018年五一小长假期间全省高速路网总流量将同比增长18%左右,达423.18万辆,日均车流量约141.06万辆。预计假期前一天(4月28日)下午全省高速公路车流量将高于正常水平;4月29日上午车流量达到假期出程高峰;4月30日车流量较前一日车流量有所增长,但增长幅度有所减小;5月1日下午交通流量达到假期最高峰。

预计4月29日为出程拥堵高峰峰值出现在10点至14点;预计在5月1日为返程拥堵高峰峰值出现在15点至20点。

大流量景区路段及收费站

热门景区与对应收费站(点击查看大图)

出程高速易拥堵路段及时段(点击查看大图)

返程高速易拥堵路段及时段(点击查看大图)

大流量收费站(点击查看大图)

热门景区出行路线沿线

热门景区出行路线(东线)(点击查看大图)

热门景区出行路线(南线)(点击查看大图)

热门景区出行路线(西线)(点击查看大图)

热门景区出行路线(北线)(点击查看大图)

高速公路服务区情况

景区沿线高速公路服务区情况(点击查看大图)

景区沿线高速公路服务区情况(点击查看大图)

安全出行提示

及时了解景区信息:五一期间大流量景区车辆剧增,请驾驶员服从旅游景区交通指挥,规范停车。

及时了解路况信息:出行前,可通过省交通运输厅网站、黔通途APP、贵州交警APP等查看出行服务提示,或拨打12328服务电话、收听交通广播等方式了解掌握路况信息。

遵守交规文明出行:不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大、发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。通过收费站减速慢行:五一期间,7座以下小型免费行驶高速公路时,应留意收费站设置的标志牌提示、交通诱导标识,听从工作人员指挥,减速通行专用免费车道。安装有电子标签(OBU)的7座以下小型,尽可能行驶ETC车道。

合理安排休息时间:确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

遭遇事故快处快赔:轻微事故处理尽量采用快处快赔方式,尽快撤离现场;若发生较大事故或车辆不可移动,应尽快在后方设置警告标志和开启应急灯,立即拨打12328服务报警电话,并迅速退到护栏以外等安全地带等待救援,避免发生二次事故。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。