返回栏目
首页旅游 • 正文

谌贻琴率贵州省代表团访问意大利 贵州全球推介活动走进意大利

发布时间:  浏览: 次  作者:陈翔洁

4月20日至23日,省委副书记、省长谌贻琴率团访问意大利,推动贵州与意大利的务实合作与有关政要和企业界人士进行会谈交流,以我国改革开放40周年为契机,举办贵州推介活动走进意大利推介会,进一步提升贵州对外开放水平,开展旅游运动产业招商,加快贵州国家内陆开放型经济试验区建设。

位于意大利北部的蒙贝卢纳市聚集着约四百家专门从事山地户外、滑雪滑冰、旅游登山等制造企业,代表团参观了位列世界三大山地户外运动鞋类生产企业的泰尼卡集团,会见了威尼托大区副主席科拉扎里,出席了中国(贵州)意大利旅游产业投资推介会,围绕旅游运动产业招商,向来自蒙贝卢纳市及周边地区的60多家企业的近百名代表作了推介。谌贻琴说,贵州发展山地旅游具有得天独厚的优势,我们正在全力创新山地旅游业态,加快旅游运动产业发展,欢迎意大利企业到贵州实地考察、投资发展。贵州将坚持国际标准,为企业提供的发展环境。

23日,贵州省人民政府与中国驻意大利大使馆在罗马共同举办了中国改革开放40周年贵州推介活动走进意大利推介会。谌贻琴在致辞时说,条条大路通罗马,习近平主席倡导的一带一路把中意两大文明连在了一起。今年是中国改革开放40周年,我们开放的大门不会关闭,只会越开越大。我们将搭乘一带一路的开放快车,进一步在贵州与意大利之间搭建经贸合作之路、旅游往来之路、文化交流之路、生态合作之路,共创互利共赢的美好未来。意大利文化部副部长比安琪、前副众议长赛莱尼、翁布里亚大区副主席帕帕雷利、拉齐奥大区旅游局局长博纳科尔西,中国驻意大利大使李瑞宇等出席并致辞。来自意大利政府、企业、协会、媒体等嘉宾150余人参加活动。与会嘉宾高度评价中国改革开放取得的伟大成,认为贵州近年来经济发展迅速、基础设施进步很大、开放环境越来越好,为包括意大利在内的各国企业提供了难得的发展机遇。意大利政府部门和企业将进一步加大与贵州的交流合作力度,共同推动双方在各个领域形成新的更多的务实成果。推介会上,50余家意大利知名旅行社与我省旅游部门和企业进行了商务对接。

访问期间,谌贻琴还为设在米兰的贵州省首个驻欧洲(意大利)投资促进代表处揭牌。省旅发委、六盘水市有关方面与意大利相关企业、行业协会等签订了合作协议。(来源综合贵州日报、贵州新闻联播 记者李薛霏)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。