返回栏目
首页旅游 • 正文

不敢乱收费!贵州省发改委开展旅游价格专项检查

发布时间:  浏览: 次  作者:吴思锋

五一小长假即将到来,在旅游过程中遭遇价格欺诈怎么办?别怕!近日,贵州省发改委开展旅游价格行为检查工作,在为期半年的检查工作中,专查旅游价格乱收费现象!

4月23日,贵州省发改委发布了旅游价格行为检查工作的通知。据悉,2018年4月20日至10月15日期间,贵州省发改委将组织巡查组,赴部分市州对辖区内的4A级以上景区景点的价格政策执行情况开展调研和抽查检查。在旅游景区景点价格监管上,将严肃查处不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、价格欺诈等扰乱旅游价格秩序的违法违规行为,别是在重大节假日期间,加大对各旅行社、旅游购物场所的巡查力度。

据悉,本次重点检查内容包括:景区停车场收费行为;景区及其周边餐饮业的明码标价行为;景区及其周边商业零售企业促销活动中的价格欺诈、不按规定明码标价、在标价之外加价商品或者收取未予标明的费用的价格违法行为;景区、景点门票价格执行情况、旅行社以虚假的零负团费为名宣传,招徕和组织接待游客,在旅游行程中擅自减少旅游项目,降低服务标准等价格违法行为;旅行社明码标价行为。

此外,如发现有旅游行业价格违规行为,消费者可拨打12358旅游价格维权渠道进行投诉。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。