返回栏目
首页旅游 • 正文

观茶艺、赏蜡染、品文化……木城丽水的三月三就是一场狂欢

发布时间:  浏览: 次  作者:张英

活动现场

4月21日,为期两天的首届蜡染艺术文化旅游踏青季蜡染的安顺,花样的木城魅力三月三大型活动在贵州木城丽水景区震撼启幕。

活动现场,四大亮点精彩呈现。茶艺品茗,高级茶艺师现场高超的烹茶技艺;蜡染的安顺,蜡染旗袍走秀高端大气,引爆现场;民族文艺大碰撞,钢琴、古筝、鼓舞等乐器搭配盘江小调,凸显关岭独的文化魅力;不夜谷篝火晚会,肆意畅饮、帐篷露营,让游客体验非同寻常的户外狂欢。

茶艺

贵州木城丽水旅游景区位于贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县东南部,景区周边有众多历史文化和文物遗迹。整个景区按照国家4A级旅游景区标准打造,以水文化为中心,目前皮划艇休闲漂流、机动竹筏画舫等项目已投入使用。

蜡染旗袍

据悉,木城丽水景区重点打造水上娱乐、农耕文化体验、木城不夜谷等项目,力争将景区建设成为集健康、休闲、娱乐、文化、体育为一体的功能型体验景区。

木城丽水旅游交通攻略

1.交通线路

贵州省木城丽水旅游景区距贵阳156公里,安顺60公里,距兴义177公里,北与黄果树风景名胜区相连,相距16公里。

安顺木城丽水景区(60KM自驾约1小时,高铁约40分钟)

兴义木城丽水景区(177KM自驾约2.5小时)

六盘水木城丽水景区(170KM自驾约2.5小时)

贵阳木城丽水景区(156KM自驾约2小时、高铁约50分钟)

盘州木城丽水景区(150KM自驾约2小时、高铁约50分钟)

黄果树旅游区木城丽水(16KM自驾约30分钟)

2.自驾攻略

贵阳出发:贵阳西上沪昆高速G60,经清镇、平坝、安顺、镇宁,在关岭下高速转沪瑞线(G320)到断桥镇木城丽水景区游客接待中心。

盘州出发:盘州上沪昆高速G60,经普安、晴隆、永宁镇,在关岭下高速转沪瑞线(G320)到断桥镇木城丽水景区游客接待中心。

兴义出发:经兴仁,上晴兴高速(S65)抵晴隆转沪昆高速在关岭下高速,转沪瑞线(G320)到断桥镇木城丽水景区游客接待中心。

六枝出发:经都香高速转沪昆高速,转沪瑞线(G320)到断桥镇木城丽水景区游客接待中心。

抵达关岭县城后坐车到断桥镇,仅10公里,15分钟,即抵达木城丽水景区。

3.高铁指南

高铁部分停靠站点:

沪昆线:

上海杭州南昌长沙凯里南(鸭塘)贵定北贵阳东贵阳北平坝南安顺关岭普安盘县富源曲靖旧县小哨昆明南。

贵广线:

广州佛山桂林都匀贵阳北

北京石家庄郑州荆州铜仁贵阳北

4.公共乘车指南

贵阳(金阳站)关岭(站)断桥镇(木城丽水景区)

安顺关岭(站)断桥镇(木城丽水景区)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。