返回栏目
首页旅游 • 正文

“报京三月三”民俗文化节18日在镇远开幕

发布时间:  浏览: 次  作者:陈小红

莫噶树下唱情歌

4月18日上午,2018镇远情定报京三月三民俗文化节开幕,当地侗族同胞身着盛装,载歌载舞,欢庆节日。

据悉,本届三月三民俗文化节,推出的活动有姑妈回娘家、侗家长桌宴、寨门迎宾、莫嘎树下对情歌、掏葱定情、捞鱼虾等延续了千百年的民俗。此外,镇远县还推出了名城大舞台走进报京、百姓大舞台等精彩纷呈的活动。

据介绍,报京三月三于2005年被列为贵州省非物质文化遗产、2014年被列为非物质文化遗产。报京侗寨于2007年列入贵州省非物质文化保护村寨、2013年列入第二批中国传统村落名录。2017年初,报京大寨成功入选第二批中国少数民族色村寨。(杨通航 记者 罗茜 来源:贵州都市报)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。