返回栏目
首页旅游 • 正文

全国首家旅游地学文化村落 落地六盘水市钟山区

发布时间:  浏览: 次  作者:孙榕

全国首家旅游地学文化村落地六盘水钟山区!近日,贵州省钟山月照旅游地学文化村授牌仪式在钟山区举行,这将成为记录地球演化的永久档案,同时也是贵州省实施精准扶贫、脱贫攻坚的创新举措。

据介绍,钟山区月照社区双洞村、独山村一带有地层剖面遗迹、褶皱构造遗迹、断层构造遗迹,喀斯地貌奇观比比皆是,有双洞盲谷、神雕峰、大硝洞,独山环状绝壁,峰丛、洼地等可开发旅游资源。

2017年年初,贵州省地质学会旅游地质分会有关专家前往月照社区进行实地考察,认为这一带地质遗迹极具开发价值。从地质构造学的角度来看,独山村位于月照社区背斜轴部的西倾伏端,背斜核心地层是距今约3亿年古生代石碳系顶部的马平灰岩,背斜两翼地层为距今2.5亿年前二叠系栖霞、茅口灰岩。

按照规划,月照旅游地学文化村规划涉及钟山区月照社区双洞、独山两个村,总面积约20至25平方公里。将结合区域内的峰丛、峡谷、洼地、漏斗、溶洞、盲谷、伏流、绝壁等典型喀斯地貌,规划月照旅游地学文化村福、禄、寿、喜旅游地学文化休闲度假区。

据悉,月照旅游地学文化村是贵州省精准扶贫、脱贫攻坚的创新性成果,是中国旅游地学与当地独地质资源相结合的结晶,也是中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会的具体践行。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。