返回栏目
首页旅游 • 正文

2018年度万名旅游英才计划创新创业型英才培养项目 ——乡村旅游“双创”人才培训班在成都开班

发布时间:  浏览: 次  作者:彭铮

4月15日上午,2018年度万名旅游英才计划创新创业型英才培养项目乡村旅游双创人才培训班(第五期)在成都开班。来自全国各省、自治区、直辖市的165名乡村旅游经营管理示范户、带头人和乡村旅游创客基地负责人参加本次培训。培训紧紧围绕乡村旅游转型升级和乡村文化创造性转化、创新性发展,安排了乡村振兴战略与农村产业转型升级、文旅小镇开发与新型城镇化、乡村旅游产品创新与营销策划等课程,同时安排崇州竹艺村乡村旅游项目、天府红谷山地重构美丽乡村项目、大梁酒庄田园综合体项目、金堂鲜花山谷项目、以及前四期培训优秀学员代表等作典型经验介绍。

党的十九大提出实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展。《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中进一步明确实施休闲农业和乡村旅游精品工程,发展乡村色文化产业。乡村振兴的关键在于人才,习近平总书记在参加2018年两会代表团审议时别强调,要推动乡村人才振兴。

围绕新时代赋予乡村旅游的重大历史机遇和新使命新任务,文化和旅游部人事司迅速响应,依托万名旅游英才计划创新创业型英才培养项目,于2017年11月开始实施乡村旅游双创人才培训计划,加大对乡村旅游骨干经营管理人员培训力度,截至目前,已连续举办5期培训班,累计培训800余人。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。